Новости регионов

Вязники Поработали на славу Почти 1700 подростков района этим летом попробовали себя в деле. Кто-то в должности младшего воспитателя детсада, кто-то швеей, текстильщиком, станочником, озеленителем. Все ребята получили...

Вязники

Поработали на славу
Почти 1700 подростков района этим летом попробовали себя в деле. Кто-то в должности младшего воспитателя детсада, кто-то швеей, текстильщиком, станочником, озеленителем. Все ребята получили зарплату, для кого-то она была первой в жизни. Подростки осознали цену деньгам, а кто-то еще и обрел друзей, научился чему-то новому, пишет "Маяк".

Гороховец

Открыт святой источник
Строительство купели и благоустройство родника у северного склона, у подножия Свято-Троице-Никольского монастыря шло около года, пишет газета "Новая жизнь". Настоятель монастыря игумен Илия провел богослужение и освящение комплекса. После этого жители города и гости набрали воду из источника, осмотрели иордань, а некоторые даже искупались.

Камешково

Лучший подарок – школьный автобус
Такой подарок получила Сергеихинская школа за участие в конкурсе "Лучшие школы России". Поздравить коллектив школы приехал глава района В.Сомов. Как сообщает "Знамя", такой автобус пришел в район впервые – комфортный, теплый, удобный. Сами ребята от нового автобуса в восторге, ведь добираться до школы им приходится со всей округи.

Киржач

О центре города забыли
Жители центральной части Киржача написали в газету "Красный Октябрь" о том, что горадминистрация совсем забыла о центре города. А вместе с тем сгинули в темноте все улицы пищепрома – Советская, Коммунальная и другие. Живут в потемках жители улиц Морозовская, Пролетарская, Свободы. На дорогах открытые канализационные люки.

Ковров

Найдите счастье в шоколаде
В историко-мемориальном музее Коврова открылась чудесная выставка – "Счастье в шоколаде". Представлены упаковки от шоколада, шоколадных игрушек, этикетки, банки, коробочки из-под конфет столетней давности, сообщает "Знамя труда". Также среди экспонатов – конфеты ручной работы, сахарная голова.

Муром

Есть еще богатыри
Во Дворце спорта "Ока" прошел открытый чемпионат области по гиревому спорту. Как сообщает газета "Муромский край, богатырь из Мурома В.Шелоумов стал победителем среди ветеранов в весовой категории до 90 кг. Среди призеров также муромцы. В общекомандном зачете муромская дружина заняла третье место.

Петушки

70 лет – первая!
В 1937 году в Петушках открылась средняя школа №1. Теперь она – №2. Но для всех преподавателей и выпускников остается главной школой в жизни. Старейшую школу города поздравили ветераны Великой Отечественной войны, одни из первых ее выпускников, официальные лица и нынешние ученики, пишет газета "Вперед".

Селиваново

Демография района
Как сообщает газета "Селивановский вестник", в сентябре в районе родились 19 детей – 9 мальчиков и 10 девочек. Самой молодой маме 17 лет, самой старшей – 40. Из 19 мам 5 – одиночки. В двух семьях мальчиков назвали Дмитриями. Среди девочек две Елизаветы. Зарегистрировано в сентябре 18 браков, оформлено 7 разводов. Умерло 27 человек.

Судогда

Первый городской конкурс "Человек года"
Лауреатов было шесть. Все они были достойны стать победителями конкурса. И все же им был признан стекловар ОАО НПО "Стеклопластик" Владимир Белов. Он помог сотням бывших рабочих ОАО "Судогодское стекловолокно" добиться справедливости. Владимир обращался во все инстанции более 3-х лет, чтобы уволенным рабочим выплатили зарплату.

Юрьев-Польский

В танковом полку
Как сообщает "Вестник ополья", ученики старших классов средних школ №1 и №3 Юрьев-Польского побывали в военной части поселка Федулово Ковровского района. Впечатление на ребят произвел марш-парад военного оркестра, подрыв танков из гранатометов, полевой "театр" техники рукопашного боя, наступательные маневры.

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике