Владимирцы вернули себе удобные маршруты?

Зачем городские власти на прошлой неделе взбудоражили жителей заявлением о кардинальных изменениях транспортной схемы, пока непонятно. Возможно, это был пробный шар - как отнесутся горожане к идеям мэрии....

Зачем городские власти на прошлой неделе взбудоражили жителей заявлением о кардинальных изменениях транспортной схемы, пока непонятно. Возможно, это был пробный шар – как отнесутся горожане к идеям мэрии. Горожане отнеслись плохо.

Напомним, чиновники собирались убрать с улиц "ГАЗели", заменив их более вместительными и безопасными автобусами, а из маршрутов – отменить ходовые маршрутки №№ 2, 8, 9, 25, 31 и 32. Пассажиры возмутились – и это сработало.
– От жителей поступили предложения об изменениях и введении новых маршрутов. Нам понадобится пара месяцев, чтобы принять правильное решение. Получили мы коллективное обращение от предприятия "Магнетон", где работает 700 человек. Они просят оставить маршруты №№31 и 32. УФСИН просит сохранить 32-ой маршрут, – рассказывает замглавы города Владимир Данилов.
Жители Октябрьского проспекта и сотрудники прокуратуры требуют не менять направления движения маршрута №№ 5 и 17.
Однако власти по-прежнему собираются сократить "восьмерку" и "двойку". Также осталось в планах введение новых маршрутов, в том числе – по улицам Тракторная, Большой проезд, Рокадная. Там сейчас идет капремонт дорожного покрытия. Скорее всего, пустят автобусы и по всей улице Луначарского.
– После пуска очередного этапа Лыбедской магистрали жители Заклязьменского попросили продлить движение автобусов из Загородного парка до улицы Мира. Пока пассажиров высаживают под мостом, а переходить дорогу там опасно. Поэтому с 6 ноября автобусы пойдут мимо городского парка, будут проезжать БСП и выезжать на Ерофеевский спуск, – объяснил Владимир Владимирович.
Похоже, предлагая первоначальный вариант, городские власти и сами не понимали, насколько многим людям новая схема будет неудобна – ведь большинство чиновников ездит на персональных авто. Сотни звонков и писем посыпалось на мэрию. Надо отдать должное, она пошла на уступки.
– Совершенству нет предела. Конкурс среди перевозчиков продлен. Внесем изменения в проект транспортной схемы. Конечно, должна быть стабильность. Люди привыкли к маршрутам, они их устраивают. Кстати, с отменой "двойки" и "восьмерки" ситуация на дорогах не ухудшится. Мы изменим график работы троллейбусов, сократим интервалы между машинами, – обещает Владимир Данилов.

Текст: АННА ТУМАНОВСКАЯ. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике