Во Владимире отметили День лицеиста

Благотворительный Фонд "Милосердие и порядок" и молодежное общественное движение "Молодая гвардия" поздравили работников и учащихся лицея-интерната №1 с Днем лицеиста и вручили им подарки.

Благотворительный Фонд "Милосердие и порядок" и молодежное общественное движение "Молодая гвардия" поздравили работников и учащихся лицея-интерната №1 с Днем лицеиста и вручили им подарки.

День лицеиста – особый праздник. К нему учащиеся и педагоги всегда готовятся основательно. В этот день десятиклассники проходят посвящение в лицеисты.
Среди приглашенных на праздничный концерт были родители учащихся, выпускники и, конечно же, давние друзья лицея-интерната, сотрудники Благотворительного Фонда "Милосердие и порядок".
С этого года Фонд официально взял над образовательным учреждением шефство. В рамках сотрудничества уже проведен целый ряд мероприятий: в здании лицея установлены кондиционеры, к 1 сентября были сформированы школьные наборы для всех первоклассников, на День учителя организовано специальное поздравление для преподавателей.
По словам директора лицея-интерната №1 Павла Тезеевича Ширяева, помощь Благотворительного Фонда "Милосердие и порядок" неоценима:
– И просить о помощи нам не приходится. Работники Фонда сами видят наши проблемы, что необходимо ребятам. Когда в лицее проходил концерт, посвященный празднику мам, к нам пришел лично Григорий Викторович Аникеев. Человек он занятый, а тут посетил наш концерт, который длился два часа. Это дорогого стоит. Он сразу отметил, что нашему тесному актовому залу требуются кондиционеры.
Концерты и спектакли в этом зале мы проводим часто, зрителей собирается много, порой становится очень душно. Григорий Викторович выделил 80 тысяч рублей на приобретение кондиционеров. Теперь у нас в зале нормальная температура и комфортная обстановка.
На День лицеиста Фонд "Милосердие и порядок" пригласил ребят из "Молодой гвардии". Они впервые в гостях в лицее-интернате №1. И не с пустыми руками. По случаю праздника они тоже подготовили подарок для ребят – ксерокс.
Он очень необходим для работы пресс-центра, который создали учащиеся. Как известно, ребята лицея-интерната №1 выпускают сразу три газеты: "Лицеист", " Подснежник" и "Непоседа".

Текст: Ольга Назарова.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике