Малыши построят машину и корабль своими руками

Раньше 120-й детсадик в поселке Коммунар относился к Суздальскому району. Обслуживая половину Загородного района, считался сельским. Потому и материальная база была слабовата: в некоторых группах ребятишки даже спали...

Раньше 120-й детсадик в поселке Коммунар относился к Суздальскому району. Обслуживая половину Загородного района, считался сельским. Потому и материальная база была слабовата: в некоторых группах ребятишки даже спали
на раскладушках.
В этом году, с переходом в ведение областного центра, ситуация стала меняться к лучшему. Правда, не только за счет городских средств. Помогают и спонсоры. Один из них – благотворительный фонд <Милосердие и порядок>.
В садике сотрудников фонда уже назвали шефами. Летом нынешнего года <Милосердие и порядок> помогло учреждению, купив кроватки-трансформеры для старшей группы. А в минувшую среду садику вручили новые подарки. Представители фонда и активисты движения <Молодая гвардия> доставили туда несколько комплектов конструктора Поликарпова – это развивающая игра, дающая простор детской фантазии.
– Воспитание ребятишек мы ведем по развивающей программе <Истоки>, где один из важнейших разделов – конструирование, – пояснила заведующая садом Анна Воронова. – Есть настольные конструкторы, они относительно недорогие, и мы в состоянии их купить сами. Но большие напольные наборы нам не по карману. И мы очень благодарны фонду, что они помогли нам решить эту проблему.
Новую игру малыши осваивали под руководством старших наставников – ребят-молодогвардейцев. Они научили детей сооружать самые разные конструкции. Дом, башня в рост самого ребенка, замок, автомобиль, самолет, корабль – это лишь небольшая часть из того, что можно построить, используя подаренный набор.
– Это уникальная игра. Дети в неё играют очень увлеченно. При этом у них развивается мышление и все психические процессы: и память, и воображение, и восприятие, и творчество, – говорит старший воспитатель детсада Татьяна Васильева. Похоже, реализация конструкторских идей вдохновила давно вышедших из детсадовского возраста молодогвардейцев. Во всяком случае, возводить сооружения из кубиков и пирамид те помогали с искренним интересом.
– Как будущим родителям, нам интересно возиться с малышами, помогать им, – призналась наставница из <Молодой гвардии> Варвара Курныкова. – Мне и самой нравится строить вместе с ними фигуры из конструктора. К сожалению, когда я была маленькой, у нас такой игры не было. Так что этим малышам повезло, чему я очень рада.
Новая игра позволяет ребятишкам развивать свои фантазию и навыки. И родители счастливы, что их дети идут в садик с охотой, потому что там их ждут заботливые воспитатели и любимые игрушки.

Текст и фото: Сергей Соболев.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике