ФОК под крышей

На улице Парижской коммуны во Владимире скоро откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас там идут отделочные работы. Глава Владимира Александр Рыбаков на днях проинспектировал строительную площадку. - Я очень...

На улице Парижской коммуны во Владимире скоро откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас там идут отделочные работы. Глава Владимира Александр Рыбаков на днях проинспектировал строительную площадку.
– Я очень доволен. Строительство началось в апреле этого года, и вот уже такой огромный фронт работ выполнен буквально за полгода. У меня нет сомнений, что 22 ноября мы откроем этот комплекс, – заверил Александр Рыбаков.
У ФОКа уже появилась крыша. Она надувная. Подобная воздухоопорная конструкция применяется во Владимирской области впервые. Ее форму будет поддерживать непрерывный поддув воздуха из компрессорных установок. По словам первого заместителя начальника Управления архитектуры и строительства Виктора Пузанова, надувная крыша безопасна. Ей не страшен ни снег, ни ветер.
– Купол выдержит любую нагрузку – и снеговую – и ветровую. Подобные конструкции применяются в строительстве не впервые, они проверены. Мы ездили смотреть уже смонтированные сооружения в Москве, Балашихе, Нижнем. Система крепления очень надежная.
В ФОКе будет универсальный игровой зал площадью 72х36 м и вспомогательные помещения. Трибуны смогут разместить около 200 человек.
– Сейчас в городе нет ни одного дворца спорта, где можно было бы проводить международные соревнования по волейболу. С появлением этого ФОКа мы сможем выйти на международный уровень, – продолжил Виктор Пузанов.
Новый ФОК будет открыт и для детей – рядом расположены гимназия №23 и школа №9. И, конечно, жители всего города. ФОК будет многофункциональным: здесь можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, заниматься легкой атлетикой. Для людей с ограниченными возможностями организуют специальные тренажерные залы. Здесь же расположится спортивная школа олимпийского резерва №4 по легкой атлетике, которая переедет со Студеной горы. Руководитель школы Александр Кучеров уже назначен директором будущего комплекса.
На строительство ФОКа было выделено 80 млн. рублей из городского бюджета, и еще столько же – из федерального.

Текст: Ольга Назарова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике