Обложка пятницы

Сергей Мартынов положил партбилет на стол Владимирские "единороссы" во вторник исключили из своих рядов вице-губернатора области за увольнение главврача ОКБ Александра Кирюхина Сергей Алексеевич был далеко не рядовым...

Сергей Мартынов положил партбилет на стол

Владимирские "единороссы" во вторник исключили из своих рядов вице-губернатора области за увольнение главврача ОКБ Александра Кирюхина
Сергей Алексеевич был далеко не рядовым членом "Единой России". "В миру" его знали как вице-губернатора, курирующего "социалку". В партийной же иерархии он занимал позицию члена Политсовета Владимирского регионального отделения "ЕР".
Положение Мартынова всегда было, мягко говоря, двусмысленным. С одной стороны, как чиновник, непосредственно подчиняющийся губернатору области, он обязан был придерживаться курса Белого дома и выполнять распоряжения своего работодателя. С другой, никто не отменял и партийную дисциплину, требования к которой резко возросли с началом острой предвыборной борьбы.
Претензии к Мартынову со стороны однопартийцев начались еще весной, во время отчетно-выборной конференции "ЕР". Но пока в регионе царил "дух конструктивного сотрудничества" единороссов с губернатором-коммунистом, определенный коллаборационизм Мартынова воспринимался нормально – в рамках этого самого "конструктивного сотрудничества".
Все начало меняться где-то летом этого года – и первым, за кого единороссы встали стеной, был мэр Владимира Александр Рыбаков. Тогда из-за трений с БД у Александра Петровича начались проблемы с Николаем Владимировичем. И тогда впервые на моей памяти единороссы озвучили лозунг – своих не сдаем!
Но прецедент с Сергеем Мартыновым стал наиболее громким элементом "чистки рядов". Впрочем, похоже, что принятое единороссами во вторник решение на руку всем без исключения участникам конфликта. "ЕР" набирает очки – партия заняла очень принципиальную позицию (а это всегда нравится избирателю) и отмежевалась от чиновника, курирующего проблемную отрасль.
С другой стороны, принятое решение не может не устроить и самого Сергея Алексеевича – по крайней мере, у него теперь уж точно не будет раздвоения личности, он теперь конкретно знает, с кем из областных вождей связать свою дальнейшую судьбу и карьеру.
И напоследок – пикантная деталь. Единороссы исключили Мартынова из партии, даже его не заслушав. Сергей Алексеевич – в очередном отпуске, и его нет ни в городе, ни даже в стране.

Текст: Иван Степанов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Официально

Пресс-релиз Владимирского РО партии "Единая Россия"

Обсудив ситуацию, сложившуюся вокруг увольнения главного врача Владимирской областной клинической больницы А.В.Кирюхина, Президиум Политсовета Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии <Единая Россия> признал, что член Регионального Политсовета С.А.Мартынов грубо нарушил требования Устава ВПП <Единая Россия> (п.4.3.2), совершив <: действия, дискредитирующие Партию, или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии:>.
На основании вышеизложенного Президиум Политсовета ВРО ВПП <Единая Россия> решил исключить С.А.Мартынова из членов партии <Единая Россия> на основании п.4.3.2 Устава ВПП <Единая Россия>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике