На открытие Ерофеевского спуска приедет Сергей Шойгу?

Очередной этап строительства Лыбедской магистрали вновь, как и в прошлом году, закончат раньше установленного срока. Глава города Александр Рыбаков побывал на объекте с плановой инспекцией и сообщил, что...

Очередной этап строительства Лыбедской магистрали вновь, как и в прошлом году, закончат раньше установленного срока. Глава города Александр Рыбаков побывал на объекте с плановой инспекцией и сообщил, что работы идут с опережением графика.
– Все, что мы планировали, получилось. Движение по Ерофеевскому спуску и улице Гагарина возобновится 26 октября, хотя ранее планировалось открыть его 1 ноября. Торжественное открытие дороги – в 11 часов, – сказал Александр Рыбаков.
Для многих жителей города возобновление движения по Ерофеевскому спуску станет долгожданным событием.
– Когда каждый день добираешься на работу в объезд через весь город, то вспоминаешь, как раньше было удобно. Открытие движения по Ерофеевскому спуску для меня настоящий праздник, – говорит "Призыву" жительница областного центра Алена Максимова.
Уже в пятницу автобусы и троллейбусы поедут по отремонтированному Ерофеевскому спуску. Выполнено полностью все асфальтовое покрытие, для пешеходов проложены хорошие тротуарные дорожки. Осталось лишь благоустроить прилегающую к дороге территорию, сделать газоны. Дорогу подняли на 1,4 м, она стала более пологой, безопасной и, конечно, широкой. Появились и новые светофоры. Александр Рыбаков пообещал, что и освещение здесь тоже будет хорошим.
По словам главы города, на строительство Лыбедской магистрали в этом году было выделено 143 миллиона рублей. Плюс к этому 30 млн. выделили из городского бюджета на строительство Лыбедского коллектора, который планируют строить от площади Фрунзе до улицы Батурина.
До конца года необходимо успеть построить 700 метров коллектора, чтобы в следующем году магистраль была полностью закончена.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике