Чистый город – чистые выборы

В прошлую субботу благотворительный фонд "Милосердие и порядок" и активисты движения "Молодая гвардия" провели субботник в нескольких городах области. Ряд жителей владимирского 18-го избирательного округа просили своего депутата...

В прошлую субботу благотворительный фонд "Милосердие и порядок" и активисты движения "Молодая гвардия" провели субботник в нескольких городах области.
Ряд жителей владимирского 18-го избирательного округа просили своего депутата горсовета Анатолия Аникеева привести в порядок сквер по улице 850-летия Владимира.
Некогда сквер принадлежал ВТЗ. Территория была местом прогулок и отдыха для горожан. Со временем площадка утратила былую привлекательность. Обращение жителей микрорайона не осталось без внимания.
По просьбе депутата Аникеева экологический десант осуществили члены "Молодой гвардии". Почти 2 десятка представителей этой организации, вооружившись граблями, метлами и мусорными мешками, принялись убирать территорию. Не смутила ребят и ненастная погода. За 1,5 часа молодые активисты собрали мусор и освободили сквер от громоздких веток и стволов упавших деревьев.
Вот что рассказал "Призыву" лидер владимирских "молодогвардейцев" Александр Цыганский:
– Эта акция реализуется в рамках областной программы "Чистый город – чистые выборы". Сегодня, кроме областного центра, мы проводим акции в Муроме, Коврове и Гусь-Хрустальном. Программа носит комплексный характер и предполагает не только благоустройство терриорий, но и улучшение условий жизни горожан.Это и вкручивание лампочек в подъездах, закраска свастики на стенах жилых домов, и очистка стен от незаконной расклейки агитационных материлов.
Поддерживают программу и сами участники. Один из активистов "Молодой гвардии" Владимир Дубов признается:
– Я участвую в акции, потому что она полезна для нашего города. Реализация программы – одно из условий проведения чистых выборов.
Разделяет мнение Владимира другая участница экодесанта Ксения Садова:
– Это большая честь для меня внести свой вклад в дело благоустройства родного города. Планирую и в дальнейшем принимать участие в подобных акциях.
Довольными, по-видимому, остались сами жители. Анна Константинова:
– Инициатива ребят радует. Приятно видеть чистыми улицы любимого города.
Денис Брунов:
– Ребятам спасибо. Главное – что они это делают от души.
Татьяна Качанова:
– Такие акции необходимы для города.Тем более, если речь идет о местах отдыха. Хотелось, чтобы такая работа проводилась повсеместно.

Текст и фото: Олег Орешкин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике