Обложка вторника

Во Владимире начали строить 17-этажный "небоскреб" Во Владимире дан старт строительству самого высокого в городе здания. Застройщики, представители городской и областной администрации на прошлой неделе заложили в его...

Во Владимире начали строить 17-этажный "небоскреб"

Во Владимире дан старт строительству самого высокого в городе здания. Застройщики, представители городской и областной администрации на прошлой неделе заложили в его фундамент капсулу с посланием потомкам.
17-этажный комплекс "Гранд Владимир" решено построить на северо-восточной стороне улицы Мира, недалеко от автозаправочной станции и общежитий ВлГУ.
"Гранд Владимир" – проект дорогой, рассчитанный на деловую элиту и богатых туристов. Однако инвесторы готовы вложить в строительство свои деньги.
– Владимир активно развивается, становится привлекательным для туристов. Чтобы еще больше поднять уровень города и создать хорошую инфраструктуру туризма, необходимо строить достойные отели – чтобы те делегации, туристы, которые приезжали к нам в город, смогли остаться здесь на ночлег, а не уезжать в Москву или Суздаль. Этот уникальный отель будет востребован, – сказал на церемонии глава города Александр Рыбаков.
А начальник департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Сергей Боков заявил:
– Любое новое строительство, тем более – такого уникального здания – событие и для города, и для всей нашей области. Подобный объект позволит и нашим строителям продвинуться вперед. Это новая архитектурная мысль.
Когда первоначально разрабатывался проект, он участвовал в конкурсе областных архитекторов и занял призовое место.
– Таких высотных зданий на территории Владимирской области и областного центра практически нет, – отметил Сергей Боков.
"Гранд Владимир" строится на сложном по рельефу участке. Поэтому уже на подготовительном этапе потребовались большие и сложные работы.
– Участок, выделенный для строительства, имеет сложный геологический рельеф. Пришлось провести серьезные исследования. Основные трудности – это сложные грунты и вода. Но мы уже сделали дренаж для ее отвода, – рассказал исполнительный директор компании-застройщика Алексей Хабленко.
Открытие  комплекса "Гранд Владимир" планируется на 2010 год. Здесь будет бизнес-центр, отель международного класса, система предприятий общественного питания (несколько баров, ресторанов и банкетных залов). Из окон комплекса будет открываться великолепный вид на город.

Текст и фото: Ольга Назарова. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике