Снег кружится, летает и тает…

Точно на Покров в нашей области лег первый снег Несмотря на то, что на календаре только середина октября, жителям области пора вплотную готовиться к зиме.

Точно на Покров в нашей области лег первый снег
Несмотря на то, что на календаре только середина октября, жителям области пора вплотную готовиться к зиме.
Скользкие дороги уже стали причиной многих ДТП. За последние 2 дня зарегистрировано более 50 ДТП. Причиной одного из них, в поселке Юрьевец, стал снежный ком, который слетел с крыши фуры прямо на лобовое стекло ехавшей позади легковушки. В результате водитель "Хонды" не справился с управлением и вылетел в кювет. Пострадали две женщины – пассажирки легкового автомобиля.
Руководитель пресс-службы Управления ГИБДД УВД Николай Борисов говорит:
– Большинство водителей просто не готовы к изменившимся погодным условиям. Сейчас должен быть другой стиль вождения, более осторожный. На мокрой заснеженной дороге тормозной путь автомобиля резко возрастает. Особенно опасно совершать резкие маневры. И, конечно, не следует забывать и о том, что пора ставить зимнюю резину.
Впрочем, по словам и.о. начальника Владимирского областного центра Гидрометеослужбы Раисы Комовой, скоро будет потепление – до конца этой недели. Уже сегодня температура воздуха поднимется до +9, а еще через день-другой температура повысится до +10, +12 градусов. Арктический воздух с севера уйдет на восток. Ветер будет западный, осадки сократятся.
Как нам рассказали в пресс-службе МЧС области, в результате сильного снегопада в ночь на 16 октября, произошло нарушение энергоснабжения в ряде районов области: Александровском, Юрьев-Польском, Кольчугинском, Киржачском, Петушинском, Собинском, Суздальском.
Были отключены 718 трансформаторных подстанций, 54 котельных, 35 школ. Без электричества остались 388 населенных пунктов, в которых проживает около 15 тысяч человек.
В ремонтно-восстановительных работах участвовали 28 бригад энергетиков общей численностью 112 человек, 26 единиц техники.
А в Александровском районе, в связи с создавшейся ситуацией, работает даже оперативная группа Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике