Николаю Андрианову исполнилось 55 лет

Андрианов - целая эпоха в мировой спортивной гимнастике. В 1970 году он впервые предстал перед любителями этого спорта - на чемпионат мира его взяли запасным.

А уже через 2 года на Мюнхенской Олимпиаде юный воспитанник владимирского тренера Николая Григорьевича Толкачева получил первую золотую олимпийскую награду за блестящее исполнение вольных упражнений. А всего на счету нашего земляка 15 медалей трех Олимпийских игр (1972 – Мюнхен, 1976 – Монреаль, 1980 – Москва). Из них 7 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых. Причем, в Монреале Николай Андрианов стал впервые после многолетнего царствования японских гимнастов абсолютным чемпионом Игр и привел сборную СССР к командному первенству.
Известный советский гимнаст Михаил Воронин говорил:
– Он все делает непринужденно, играючи, с артистичной легкостью доносит до зрителя всю красоту гимнастики.
И эту красоту Ефимыч, как зовут его друзья, бережно нес через всю свою блестящую спортивную карьеру. По данным Книги рекордов Гиннесса, в его коллекции почти 200 наград. А когда в 2000 году подводились итоги XX спортивного века, в число лучших вошел и наш земляк, заслуженный мастер спорта Николай Ефимович Андрианов.
Поздравляя нашего земляка, директора гимнастической школы имени Толкачева Н.Е.Андрианова с 55-летием, желаем ему здоровья и успехов его ученикам.

Текст: Вячеслав ЮДЕНИЧ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике