В 2008 году появятся новые детские сады

Коллегия администрации Владимирской области обсудила проект бюджета. Впервые он рассчитывается сразу на три года. Первый вице-губернатор и директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политике Вячеслав Кузин огласил оптимистические...

Коллегия администрации Владимирской области обсудила проект бюджета. Впервые он рассчитывается сразу на три года.
Первый вице-губернатор и директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политике Вячеслав Кузин огласил оптимистические прогнозы предстоящей трёхлетки:
– В основе бюджета лежит прогноз социально-экономического развития области. Социальная направленность бюджета сохранится на все три года. В 2008 году 61% всех расходов будет направлен на цели социальной политики.
Но не будут забыты и другие отрасли народного хозяйства. В 2008-2010 годах на дорожную отрасль, к примеру, будет израсходовано 10,2 млрд. рублей. Уже в 2008 году расходы на строительство и ремонт дорог вырастут на 151% и составят свыше 2,5 млрд. рублей.
Не менее важная задача предстоящего трехлетия – повышение зарплат бюджетников. За три года доходы бюджетной сферы должны удвоиться. Все предпосылки для этого есть.
– К концу 2007 года заработная плата в бюджетной сфере по сравнению с 2004 годом должна вырасти в 1,5 раза. Об этом говорил в своем послании и Президент. Мы этого показателя не только достигли, но и перевыполнили. В нашей области зарплаты бюджетников выросли практически в 1,7 раза, – заявил вице-губернатор Вячеслав Кузин.
В 2008 году на социальные выплаты жителям (соцподдержку ветеранов труда, тружеников тыла, субсидии по оплате коммунальных услуг, компенсации беременным и женщинам с детьми) запланировано выделить из областного бюджета 2,8 млрд. рублей. С нового года женщины, родившие первого и второго ребенка, кроме федеральных будут получать ещё и региональные выплаты, в размере трёх и шести тысяч рублей соответственно.
В 2008 году во Владимирской области намечены значительные строительные работы. Семь миллионов рублей направят на комплексную реконструкцию областного театра кукол, на пристройку к драмтеатру пойдёт пять миллионов рублей. В следующем году начнётся возведение диспансерного отделения областной психиатрической больницы (в бюджете заложено на эти цели два миллиона рублей), а также строительство сооружений для обеззараживания отходов областного противотуберкулезного диспансера (в бюджете – 5 млн рублей).
Областные власти намерены улучшить питание школьников, в бюджете на это заложено 167 млн рублей. 414 миллионов рублей направят на выравнивание тарифов на коммунальные услуги, обеспечение социальным жильём и детскими дошкольными учреждениями.
– К новациям проекта бюджета на три года стоит отнести солидный объём средств на строительство детских садов и социального жилья, – подытожил выступивший на коллегии губернатор Николай Виноградов.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике