Обложка вторника

В Суздале Павел Лунгин снимет фильм об Иване Грозном Павел Лунгин, известный российский сценарист и режиссер, снявший нашумевший фильм "Остров", планирует начать работать в Суздале над фильмом об...

В Суздале Павел Лунгин снимет фильм об Иване Грозном

Павел Лунгин, известный российский сценарист и режиссер, снявший нашумевший фильм "Остров", планирует начать работать в Суздале над фильмом об Иване Грозном. Это будет историческая лента о конфликте первого русского царя с митрополитом Филиппом, который выступал против ужасов опричнины и бессмысленных казней. Местом съёмки, по задумке Павла Лунгина, должен стать Спас-Евфимиев монастырь.
Почему для съемок режиссер выбрал именно Суздаль? За разъяснениями мы обратились к генеральному директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксёновой. Но ничего конкретного от Алисы Ивановны нам услышать не удалось:
– Пока никаких комментариев дать не могу. Сейчас я знакомлюсь со сценарием. Также нужно решить многие организационные вопросы, – сказала она.
Алиса Аксёнова пообещала "Призыву", что обо всех подробностях съёмок нового фильма она расскажет в ближайшее время на специальной пресс-конференции.
Так что пока о будущем фильме известно немногое. В частности, то, что роль Ивана Грозного в будущем фильме сыграет Пётр Мамонов. По словам самого Павла Лунгина, черты царя он увидел в Мамонове ещё на съемках фильма "Остров".

Текст: Ольга НАЗАРОВА.
Фото: Владимир КРЫЛОВ.
г.Владимир.

Фильмография

Павел Лунгин сегодня – один из самых "кассовых" российских режиссеров не только в нашей стране, но и на Западе. В его активе такие киноленты, как "Дело о "Мертвых душах", "Бедные родственники", "Московская высотка", "Олигарх", "Свадьба"/La Noce, "Владимир Маяковский", "Линия жизни", "Восточный роман", "Эскимосы. Ненужный народ", "Луна-парк", "ГУЛАГ: секрет счастья", "Такси-блюз" и "Остров".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике