Получать субсидии стало удобнее

На днях во Владимире, в отделе жилищных субсидий, открылась новая клиентская служба. Теперь жителей, желающих оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, принимают быстрее и в более комфортных условиях....

На днях во Владимире, в отделе жилищных субсидий, открылась новая клиентская служба. Теперь жителей, желающих оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, принимают быстрее и в более комфортных условиях. Адрес остался прежним: Северная, 28а.

– Мир не без добрых людей! – восторгается пенсионерка, увидев отремонтированные кабинеты.
– Как в сказке! – вторит ей жительница Ленинского района, пришедшая в день открытия клиентской службы оформлять жилищную субсидию.
В коридоре – стенды с подробнейшей информацией о субсидиях. Шрифт текстов достаточно большой – специально для пенсионеров. Холл просторный, отделан в евростиле, вдоль стен – что важно – стулья. Вроде бы, мелочь, но мы много раз бывали в присутственных местах, где даже присесть негде.
Клиентская служба – это два больших кабинета: в одном принимают жителей Октябрьского и Фрунзенского районов, в другом – жителей Ленинского. В них 12 окошек, отгороженных друг от друга. Клиенты отдела субсидий не мешают друг другу, не толпятся у одного стола, как было раньше.
– Открытие клиентской службы – продолжение дел города на пути упрощения работы с жителями, работы т.н. <одного окна>. В ее создание были вложены средства из горбюджета. Мэр и горсовет уделяют много внимания тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, – считает начальник территориального управления по социальной защите населения Вадим Петренко.
Сотрудники в один голос говорят – им стало гораздо удобнее работать. Жители имеют реальный шанс оформить субсидию за один раз. Кстати, что важно, копии всего пакета документов делают в отделе бесплатно.
Условия предоставления жилищных субсидий остались прежними – среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума к доле собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ. Размер субсидии зависит от многих факторов, он может быть и 200, и 2500 рублей. Ежемесячно каждый обладатель субсидии может узнать ее размер, заглянув в квиток об оплате услуг. Субсидия оформляется на полгода.
Сейчас в городе – около 9 тысяч получателей субсидий.

Текст и фото:
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Наша справка

Набор документов, необходимых для оформления субсидии:
– справка о составе семьи из жилищной организации;
– документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жильем;
– справки о доходах (зарплата, пособие по безработице, стипендия, алименты, пенсии, детские пособия) всех членов семьи за последние полгода;
– сберкнижка;
– паспорта;
– свидетельства о рождении детей;
– пенсионные удостоверения;
– квитанции по всем видам ЖКУ за 6 месяцев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике