Обложка вторника

В дома идёт тепло Во Владимире начался отопительный сезон. Особых проблем при этом не возникло Глава города Александр Рыбаков подписал постановление о начале отопительного периода во Владимире с...

Во Владимире начался отопительный сезон. Особых проблем при этом не возникло
Глава города Александр Рыбаков подписал постановление о начале отопительного периода во Владимире с 8 октября. Вчера началось подключение к теплу
первой очереди жилых домов: улиц Мира, 1-й Пионерской, Северной, Михайловской, Фейгина, Полины Осипенко, Труда, Тракторной, Асаткина, Горького, Гастелло, Молодежной, Белоконской, Лермонтова, Лакина (дома №№ 1-165), Орлова, Луначарского, Почаевской, проспекта Строителей. 9-10 октября начнут подключать Восточный и Северо-восточный районы, а 11-12 октября – Юго-запад и Центральный район города.
К началу отопительного сезона готовы не только муниципальные, но и кооперативные дома. По словам ведущего специалиста отдела ЖКХ администрации Фрунзенского района Владимира Ларисы Пшеничниковой, режимно-тепловая инспекция их тщательно проверила, при этом никаких нареканий не возникло. Вопросы возникли только по одному дому – 33а по улице Растопчина.
– Конечно, кооперативные дома не идут ни в какое сравнение с муниципальными. У них есть частный хозяин. В подвалах там всегда порядок. Если в домах с изношенными теплосетями при подаче отопления часто возникают проблемы, то в кооперативных домах теплосети находятся в хорошем состоянии, – говорит Лариса Пшеничникова.
Интересно, что не все жители Владимира рады началу отопительного сезона. Говорят, что включать тепло в домах еще рановато: из-за духоты в квартирах сразу становится нечем дышать. Не спасают даже открытые форточки.
– Конечно, нам грех жаловаться. Люди порой всю зиму без тепла живут, а у нас отопительный сезон начался в положенные сроки. Но всё-таки духота невыносимая, – жалуется жительница дома № 23 по улице Мира.
А вот Елизавета Фролова, жительница дома № 41 по улице Растопчина, довольна тем, что в их доме уже включили отопление
– Это очень кстати, тем более что на улице похолодало. Я раньше, находясь в квартире, куталась в теплый свитер, теперь вот хожу в одной футболке. В квартире тепло и уютно.
Сколько людей, столько и мнений. Но в любом случае отопительный сезон уже начался, и сейчас самое главное, чтобы прошел он без особых проблем.

Текст: Ольга Назарова.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике