Обложка пятницы

"ГАЗели" вне закона? В мэрии Владимира решили, что маршрутными автобусами эти машины быть не должны В качестве маршруток "ГАЗели" просто опасны, и им не место в городской системе...

"ГАЗели" вне закона?

В мэрии Владимира решили, что маршрутными автобусами эти машины быть не должны

В качестве маршруток "ГАЗели" просто опасны, и им не место в городской системе пассажироперевозок – считают в мэрии. По словам заместителя начальника уп-
равления транспорта и связи администрации Владимира Андрея Молькова, в новой маршрутной сети маршрутов, на которых будут работать "ГАЗели", нет.
– Мы исходим из того, что в каждом автобусе должен быть кондуктор, который должен обилечивать пассажиров. Во-вторых, должна быть возможность перевозки стоячих пассажиров.
Судя по комментариям ГИБДД, ее сотрудники поддерживают идею городских властей. В инспекции считают, что именно водители "ГАЗелей" чаще других нарушают ПДД, вовремя не проходят техосмотр, в салонах возят намного больше пассажиров, чем положено.
Второй путь, по которому мэрия намерена пойти, чтобы навести порядок на улицах города, – изменение схемы движения пассажирского транспорта. Чиновники мэрии хотят убрать с основных магистралей города дублирующие маршруты.
Все тот же Андрей Мольков комментирует:
– 25-й и 26-й маршруты объединяются в один, они практически дублируют друг друга. Для охвата новых территорий решено изменить движение 23-го автобусного маршрута, пустив его по улице Тракторной, чтобы было транспортное сообщение с рынком "Добряк", по Рокадной дороге и в промышленную зону.
28-й автобусный маршрут оставят таким же, как сейчас, и после завершения строительства Лыбедской магистрали. "Пятерка" вновь сократится и пойдет по малому кольцу, через Октябрьский проспект, перестанет заезжать на Центральный рынок. Автобусная "восьмерка" перестанет существовать. По кольцевому маршруту будет ходить только 8-й троллейбус. Новая схема движения начнет действовать уже в декабре, после того, как городские власти на конкурсной основе распределят маршруты среди перевозчиков.

А в это время

На дорогах области продолжаются массовые и нелепые аварии
Утром 3 октября в Вязниках пьяный водитель на 12-й "Ладе" врезался в "десятку" ДПС, припаркованную на обочине Большой Московской улицы. В машине находились двое сотрудников ГАИ и нарушитель, с которым они беседовали. Только в последний момент шофер "Лады" пытался тормозить, но его машина ехала на большой скорости. Оба инспектора получили серьезные травмы, их отправили в городскую больницу с ЧМТ и сотрясением головного мозга. Нарушителю, сидевшему в патрульной машине, помощь медики оказали на месте ДТП. Травмы и ушибы получил и виновник ДТП – 30-летний житель Мстеры. Экспертиза установила, что он был сильно пьян. Материалы по факту ДТП – на проверке.
А вчера утром в Суздальском районе у села Торчино произошло еще одно серьезное ДТП – столкнулись грузовик с владимирскими номерами и ивановский автобус, выполнявший рейс Иваново-Москва. Пострадали пятеро пассажиров и водитель автобуса. С различными травмами они госпитализированы в Суздальскую ЦРБ. К месту происшествия выезжали спасатели аварийно-спасательной службы области и Владимирского поисково-спасательного отряда, подразделение Суздальского ОГПС и опергруппа областного Главного управления МЧС России.

Текст: Иван Павлов, использована информация ВСН.
Фото: Макс Ефремов. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике