И светлый образ его…

Партия "Единая Россия" в ближайшее время подает в Центральную избирательную комиссию РФ документы, которые позволят ей использовать образ президента России Владимира Путина в агитационной кампании. Об этом сообщил...

Партия "Единая Россия" в ближайшее время подает в Центральную избирательную комиссию РФ документы, которые позволят ей использовать образ президента России Владимира Путина в агитационной кампании. Об этом сообщил руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России"
Андрей Воробьев.

Владимир Путин разрешил "Единой России" использовать свое изображение во время предвыборной агитации
Андрей Воробьев сказал, что у партии есть разрешение ВВП, и в положенное время "ЕР" подаст все документы в ЦИК. Это будет сделано своевременно и без проволочек. Партия будет использовать образ президента, четко следуя букве закона.
К использованию при агитации образа Владимира Путина партии прибегали и раньше. В сентябре 2003 года президент поделился своей популярностью с Валентиной Матвиенко, баллотировавшейся на пост губернатора Питера. Образ ВВП использовали Муртаза Рахимов во время выборов президента Башкирии в октябре 2003 года и Сергей Миронов на выборах в ЗС Липецкой области в августе 2006 года (спикер Совфедерации возглавлял список "Справедливой России").
То, что и в этот раз "единороссы" прибегнут к использованию образа главы государства, ни у кого не вызывало сомнения. Да и сам президент неоднократно заявлял о своей безоговорочной поддержке партии власти. Некоторые политологи даже высказали мнение, что в федеральный список "ЕР" может войти кто-то из команды Путина. Кроме того, лидер "ЕР" Борис Грызлов сообщил накануне съезда партии, что президент будет присутствовать на нем.
На съезде 1-2 октября утверждена первая тройка "Единой России", с которой она пойдет на выборы в Госдуму. После этого в ЦИК будут направлены документы на регистрацию партии для участия в выборах. Вероятно, среди них будет и разрешение на использование образа Путина.
А вот КПРФ, намеревавшейся пользоваться в своих агитматериалах образами белорусского лидера Александра Лукашенко и венесуэльского президента Уго Чавеса, сделать это, по всей видимости, не удастся. На прошлой неделе ЦИК РФ запретил использовать портреты глав других государств во время предвыборной кампании без их согласия, пообещав пристально следить за соблюдением этого условия.
Кстати, на съезде "Единой России" работал наш корреспондент. О его впечатлениях из "логова медведей" – в следующих выпусках "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике