Виктор ИЛЮХИН: – США перестали бояться наших ракет

Во Владимире побывал депутат Государственной Думы, зам.председателя комитета по безопасности, профессор, доктор наук Виктор ИЛЮХИН. По словам Виктора Ивановича, цель его приезда - ознакомиться, как в области идёт...

Во Владимире побывал депутат Государственной Думы, зам.председателя комитета по безопасности, профессор, доктор наук Виктор ИЛЮХИН.
По словам Виктора Ивановича, цель его приезда – ознакомиться, как в области идёт подготовка к выборам парламента, на какой основе проходит диалог между политическими партиями, как общество реагирует на смену правительства.
Говоря на пресс-конференции о реформировании Российской армии, Виктор Илюхин заявил:
– О реформах в армии говорят уже 15-20 лет, а воз и ныне там. Современное вооружение в войска не поступает. К 2015 году будут сняты с боевого дежурства 1400 ракет, на смену им придут всего 260 ракет шахтного базирования. А США разворачивают систему ПРО в Польше и Чехии, и старты всех наших ракет будут просматриваться вплоть до Урала.
Виктор Илюхин отметил, что при президенте Владимире Путине Россия продолжала терять свои стратегические позиции: уничтожены военные базы на Кубе и во Вьетнаме, разрушена Красноярская радиолокационная станция. Полтора года назад ликвидирована ракетная дивизия, оснащенная ракетами на железнодорожных платформах.
– Теперь США не боятся наших ракет, – грустно констатировал зам.председателя Госдумы по безопасности.
Большое внимание в своём выступлении Виктор Илюхин уделил проблемам роста преступности в стране. Комментируя отношения партии "Единая Россия" и губернатора нашей области, Илюхин сказал:
– Единороссы стремятся прибрать к своим рукам все области страны, при этом они не брезгуют ничем. Виноградов – вдумчивый руководитель. Если его не будет – это станет ударом по всей Владимирской области.

Текст: Владимир КРЫЛОВ.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике