Автоледи рулят!

Конкурс с таким названием среди автолюбительниц, организованный ЗАО "АБИ Медиа Групп", состоится 29 сентября у ТЦ "Мегаторг" в 14.00. Вот что нам рассказал о проекте руководитель отдела PR...

Конкурс с таким названием среди автолюбительниц, организованный ЗАО "АБИ Медиа Групп", состоится 29 сентября у ТЦ "Мегаторг"
в 14.00. Вот что нам рассказал о проекте руководитель отдела PR и спецпроектов АМИ Медиа Групп Михаил Шерстнев

Развитие женского любительского спорта, совершенствование навыков управления авто среди женщин и его безопасной эксплуатации в экстремальных условиях, закрепление знаний ПДД – таковы цели конкурса.
Участвовать в нем приглашаются дамы, имеющие машину и права категории "В". Возрастных ограничений нет, марка легкового авто может быть любой.
Конкурс состоит их двух зачетных этапов: знание ПДД и фигурное вождение автомобиля на парковке у ТЦ "Мегаторг". На старте участнице будет выдан конверт с вопросами по ПДД. Первый этап оценивается зачёт/незачёт. Судьями будут сотрудники ГИБДД. Правильный ответ дает право перехода на второй этап. В случае незачета участница становится зрительницей.
На втором этапе конкурсантки на своих авто должны будут преодолеть заданный маршрут движения. Стартовые номера экипажей определят жеребьевкой, участницы получат схему маршрута. Важно не только проехать дистанции быстрее всех, но и не заработать штрафных очков. Для этого необходимо постараться не сбить конусы, расположенные по маршруту. Окончательный результат, полученный экипажем, складывается из суммы набранных на каждом этапе баллов с учетом бонусов и штрафов. Экипаж, набравший наибольшее количество баллов, станет победителем конкурса.
Организаторы планируют, что к конкурсному дню число участниц будет не менее полусотни. Заявки уже активно принимаются на канале ТВЦентр Владимир. Главный приз – скутер – от генерального спонсора конкурса, магазина "Скутер-Центр" на ул.Мира. Приз не хилый – скутер стоит 30 тысяч рублей. Участницы, занявшие призовые места, будут награждены дипломами и призами.
А вот что говорят некоторые из тех девушек, которые уже заявили о своем участии в конкурсе. Катя Колесникова, 20 лет:
– Я очень люблю всякие игры и конкурсы. Родственники уже привыкли к этому, поэтому особо не удивились, что я решила участвовать в конкурсе "Автоледи". Хочется проверить свое мастерство. За рулем я уже 1,5 года, машина стала моим хобби.
Екатерина Князева, 24 года:
– На участие в конкурсе меня подвигло любопытство. Права я имею с 18 лет. Последние два года за рулем – практически ежедневно. На мой взгляд, я уже опытный водитель. Интересно проверить, так ли это. Да и просто посмотреть, как другие женщины водят автомобиль. О моем участии в конкурсе пока знает только муж, он одобрил мою идею. То, что главный приз – скутер – это, конечно, здорово. Но особенно хочется сходить на вечеринку в Z-клуб.

Кстати
Каждая участница может взять в свой экипаж не более двух человек, но только с обязательным условием: наличием ремней безопасности на посадочных местах.

Важно
Предварительная регистрация и справки по тел: 8-910-777-45-46.
На все интересующие вас вопросы ответит Михаил Шерстнев.
Регламент соревнования можно найти на сайте www.vladimir.en.cx.

Текст: Ольга Назарова. Фото предоставлены участницами конкурса. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике