Детские сады опять дорожают

Во Владимире с 1 октября изменится размер родительской платы за услуги по содержанию детей в муниципальных детских садах. Пребывание ребенка в дошкольном учреждении вырастет в среднем на 5...

Во Владимире с 1 октября изменится размер родительской платы за услуги по содержанию детей в муниципальных детских садах. Пребывание ребенка в дошкольном учреждении вырастет в среднем на 5 рублей в день.

Как стало известно "Призыву", постановление о повышении родительской платы было подписано главой города 21 сентября. Увеличение затрат на содержание детей в муниципальных детских садах связано с повышением цен на продукты питания, энергоносители, а также иные товары, необходимые для нормальной работы дошкольных учреждений, а также в связи с повышением заработной платы работников детского сада на 15%.
С момента последнего повышения прошло более года. Расчёт тарифа был сделан на основе текущих затрат бюджета на содержание одного ребенка. Родительская плата составляет 20 % от этой суммы. Содержание ребенка в детском саду ежедневно будет обходиться родителям от 33 до 51 рубля – в зависимости от вида группы. Льготная система оплаты сохранится для всех категорий.

Текст: Маргарита КОРОЛЁВА.

Операция "Нелегальный мигрант"

Как сообщает "Владимирская служба новостей", цель операции, начавшейся 17 сентября, – выявить нарушения миграционного законодательства.
В рамках операции представители миграционной службы совместно с сотрудниками УВД провели проверку одного из частных предприятий Гусь-Хрустального района, которое занимается деревообрабатывающим производством. Было установлено, что восемь граждан Узбекистана и Таджикистана работали здесь нелегально.
Все они привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России. В отношении работодателя, незаконно привлекающего иностранных работников, возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике