Обложка пятницы

Владимирская девушка выиграла машину в "Кроссе наций" 22-летняя Ольга Горбунова из Владимира не зря провела минувшие выходные. В Рязани она так успешно поучаствовала в "Кроссе нации", что вернулась...

22-летняя Ольга Горбунова из Владимира не зря провела минувшие выходные. В Рязани она так успешно поучаствовала в "Кроссе нации",
что вернулась домой на призовом авто.
– Мы с родителями собирались машину покупать весной, копили деньги. А тут представилась хорошая возможность ее выиграть, – говорит Оля. – Ну я и выиграла…
Ольга – не профессиональная спортсменка, она архитектор. Но спорт – ее главное увлечение. Оля уже 12 лет занимается легкой атлетикой, имеет звание мастера спорта. В этом году Ольга стала чемпионкой России по горному бегу, специализируется на стайерских дистанциях, поэтому и выбрала в Рязани забег на 15 километров. Почти не сомневалась, что обойдет своих соперниц.
А вот тренер бегуньи Павел Плотников не был так уж уверен в победе своей подопечной.
– Но была сильная надежда на то, что Оля займет первое место, – рассказывает Павел Николаевич.
И Ольга выиграла – обогнала конкуренток аж на три минуты. Ее результат – 49 минут 25 секунд. Оля вспоминает:
– Бежать первой психологически всегда очень тяжело, потому что не видишь своих соперников. Все время приходится быть на стреме: вдруг кто обгонит! Я оторвалась от конкуренток почти сразу. На втором круге мне уже сказали, что я лидер, но я все равно переживала, мало ли что может случиться на третьем круге:
Оле вручили грамоту, кубок и "Жигули-семерку". До этого самый крупный выигрыш девушки был – 20 тысяч рублей. После победы Ольга сразу позвонила родителям:
– Я спрашиваю отца: "Пап, тебе машина нужна?". Он: "Нужна. Почем?" И тут я ему говорю, мол, выиграла автомобиль. Папа мне не поверил, сказал, что я его разыгрываю. То же самое сказала и мама, – смеется Оля.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото: Рудольф НОВИКОВ. г.Владимир.

Было дело…

После соревнований Оля возвращалась домой без машины. За призом пришлось ехать в Рязань еще раз.
– Когда мы машину перегоняли, – рассказывает Павел Плотников, – нас остановил гаишник и, указывая на надпись на стекле: "Приз губернатора Рязанской области", поинтересовался: "Что это?" Говорю: "Машину выиграли!". – "Кто?". – "Да вот девушка на переднем сиденье сидит". – "А за первое место что давали?" – спросил гаишник. Оля пока не водит машину, но теперь непременно пойдет учиться на права.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике