Новости регионов

Александров Молебен к началу восстановления храма Этого торжественного момента ждали семь лет: на месте восстанавливаемого Свято-Успенского храма состоялся торжественный молебен, который провёл архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. На...

Александров

Молебен к началу восстановления храма
Этого торжественного момента ждали семь лет: на месте восстанавливаемого Свято-Успенского храма состоялся торжественный молебен, который провёл архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. На службу пришло около полусотни человек. Об этом событии сообщила газета "Александровский голос труда".

Вязники

Вязниковский модельер в Америке
Недавно в знаменитой Нью-Йоркской неделе моды впервые принял участие русский модельер Александр Терехов. Александр родом из Вязников, в последнее время работает в Москве. Он показал коллекцию "Весна-лето-2008" и сразу же получил заказы. Через полгода коллекция Александра появится в магазинах США и Японии, пишет "Знамя труда".

Гороховец

Обнаружены снаряды времён войны
При проведении земляных работ в районе историко-архитектурного музея рабочие нашли три противотанковые мины и пять артиллерийских снарядов. Опасная находка была вывезена за город и уничтожена. Видимо, в годы войны здесь находился склад боеприпасов, предполагает "Новая жизнь".

Камешково

Народный театр действует
В нынешнем году исполняется 10 лет, как в ДК "13-й Октябрь" возобновились спектакли народного театра. В простой аудитории сооружена малая сцена, где сыграно немало замечательных спектаклей: "Шутки Чехова", "Люди, звери и бананы", "Женские шалости" и др., пишет газета "Знамя".

Киржач

Большая семья стала ещё больше
В многочисленной семье Колымагиных родился десятый ребёнок. Мальчика назвали Вячеславом. Старшие дети в семье уже работают, младшие ходят в школу. Семья Колымагиных единственная в районе, имеющая 10 детей. Об этом событии рассказала газета "Красное знамя".

Ковров

Жители жалуются на неудобства
Жители микрорайона ул. Строителей жалуются на беспредел со стороны автолюбителей, оставляющих транспорт где попало так, что до нужного места не могут доехать ни скорая, ни пожарные. Ещё одна проблема – во дворе дома № 24 расположен торговый киоск "Алеся", подъезжающие к нему грузовики разбивают тротуар, рассказывает "Знамя труда".

Кольчугино

Шахматист получил диплом Илюмжинова
В детском шахматном клубе "Рокировка" открылся новый учебный год. Он начался с приятной процедуры: воспитаннику школы Александру Полякову был вручён сертификат "Мастер ФИДЕ" международной шахматной федерации, подписанный её президентом Кирсаном Илюмжиновым. Об этом сообщает газета "Голос кольчугинца".

Меленки

Надежды животноводов не оправдались
Неудачным выдалось нынешнее лето для меленковских животноводов. За восемь месяцев с начала года все сельхозпредприятия произвели 13746 тонн молока, что на 393 тонны меньше, чем за тот же период прошлого года. Причину этого снижения газета "Коммунар" видит, прежде всего, в стоявшей всё лето сильной жаре, иссушившей сеяные и естественные травы.

Петушки

На улицу пришла вода
Многие годы жители ул. Красноармейской брали воду из колодцев, из скважин, но её качество было плохим, рассказывает газета "Вперёд". И вот, наконец, в домах жителей появился водопровод. Часть средств на его прокладку выделила горадминистрация, в финансировании приняли участие и местные жители.

Судогда

В Головино сняли серию телесериала "Солдаты"
Авторов фильма привлек местный колорит, считает газета "Судогда и судогодцы", – колония (по сюжету бандиты устраивают побег заключённых). В фильме снят даже местный козёл, который пил перед камерой "водку" – сладкую воду и облизывал всех, кого положено по сценарию. А вот сам режимный объект – тюрьма – в объектив не попал.

По городам и весям путешествовал Владимир КРЫЛОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике