Бунт молодежи

Это начало конца партии имени Геннадия Зюганова. На 6-м съезде Союза коммунистической молодежи, который прошел в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили раз и навсегда порвать с КПРФ.

Это начало конца партии имени Геннадия Зюганова. На 6-м съезде Союза коммунистической молодежи, который прошел в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили раз и навсегда порвать с КПРФ.

Они предъявили счет верхушке партии, обвинив ее в нарушении внутрипартийной демократии, отсутствии современной политической и экономической программ, непонятных играх с олигархами и в фактическом подчинении КПРФ Кремлю.
Надо сказать, молодежь долго терпела. Вообще это отдельная тема – взаимоотношения партии и ее комсомольской организации. Факт, что конфликт начался во время внутрипартийных разборок, когда накануне думских выборов 2003 года в КПРФ произошел очень серьезный раскол, и часть партии ушла за Семигиным. И тогда-то Зюганов потребовал от признанного лидера коммунистической молодежи Константина Жукова определиться – дескать, с кем вы, комсомольцы.
Зная, что любая позиция губительна для партии, Жуков изо всех сил старался удержать молодежь от участия во внутрипартийном конфликте и уклонился от поддержки какой-либо из сторон.
Именно это и не понравилось вождю партии! Видимо, сыграл свою роль и личностный мотив: Зюганов узрел в молодом вожаке конкурента на роль лидера партии. И потому решил дискредитировать Жукова на раннем еще этапе.
Он потребовал от пленума СКМ отставки лидера молодежи, но большинство комсомольцев поддержало Жукова, а не Зюганова.
Зато список претензий коммунистической молодежи к своим теперь уже бывшим, старшим товарищам состоит из конкретных проблем. Зюганов превратил партию в одного из статистов на политической сцене страны. Зюганов не ударил палец о палец, чтобы сохранить единство партии. Зюганов и прочие не брезгуют грязными деньгами олигархов.
– Именно поэтому мы решили, что целесообразнее сегодня поддержать <Справедливую Россию>, – говорит Константин Жуков. – Потому, что это сейчас единственная левая партия, близкая нам и по духу, и по мировоззрению.
Что и говорить, дерзкая, смелая, не привыкшая к конформизму молодежь не понимает, почему лидеры КПРФ смирились с той унизительной ролью, что отвели коммунистам власти. Стойте, мол, тут, и ни шагу вперед.
А они очень хорошо знают историю своей партии. И раньше был совсем другой лозунг. Ни шагу назад:

Текст: Михаил Лесной.
г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике