Обложка четверга

Ее сожгли, но понарошку "Призыв" продолжает рассказывать об арт-проекте "Мира ФОТО". К своему 5-летию компания превращает обычных девушек в известных актрис зарубежного и отечественного кино. Участнице проекта компании...

"Призыв" продолжает рассказывать об арт-проекте "Мира ФОТО". К своему 5-летию компания превращает обычных девушек в известных актрис зарубежного
и отечественного кино.
Участнице проекта компании "Мир фото" Людмиле Ворониной предоставился шанс прожить несколько самых интересных лет из жизни легендарной Жанны д`Арк. Не каждой владимирской девушке в жизни приходится брать штурмом осажденный врагами Орлеан и сгорать на костре святой инквизиции…
Идея мастеров "Мира фото" воплотить 12 женских кинообразов, покоривших мир, оказалась интересна многим. Увидев, какие результаты получаются, только за последний месяц на кастинг пришли более 30 девушек.
– Мы сразу остановили свой выбор на Люде, выбирая "двойника" Милы Йовович, несмотря на ее невысокий рост, – рассказал "Призыву" PR-менеджер проекта Иван Александров. – Внутреннее содержание девушки оказалось гораздо важнее, чем ее внешние параметры. Шли в расчет и актерские данные модели.
Людмила Воронина – студентка Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства, отделение "джазовый вокал". О конкурсе она узнала случайно, когда приехала во Владимир на занятия к своему педагогу. Люду заинтересовал не столько сам конкурс, сколько возможность поработать с профессионалами, повариться в творческой атмосфере. Через неделю после фотопроб Люде позвонил фотограф Владимир Федин и сказал, что ее выбрали на роль Жанны д´Арк. Люда вспоминает:
– Для меня это было полной неожиданностью, потому что внешне я совсем другая. У меня образ девочки-"ромашки", а мне предстояло изобразить такую харизматичную фигуру, по сути – 15-16-летнюю девочку, которой, тем не менее, верила вся Франция, и которой беспрекословно подчинялись битые-перебитые, суровые французские рыцари.
Итак, 1431-й год. Место действия – Франция, Руан. Жанна д´Арк, освободившая Орлеан и возведшая на престол дофина, захвачена в плен бургундцами, продана ими англичанам и должна сгореть в костре инквизиции как колдунья и ведьма.
Место съемок – усадьба Храповицкого – была выбрана сразу и безоговорочно. Смесь готики и романского стиля идеально подходила.
Пять ключевых сцен: детство Жанны, сцена сражения, взятие замка, сцены предательства и сожжения.: В последней, вместо того, чтобы сжигать героиню на костре, съемочная группа применила театральный прием – горящий волк-оборотень, символ предательства.
Исторический антураж обеспечивал рыцарский клуб "Китеж-град".
– Важно было передать образ Жанны, а ни в коем случае не подражать Миле Йовович. Я хотела сама сыграть Жанну, перевоплотиться в нее. Есть две вещи, благодаря которым, как я думаю, у меня это получилось. Во-первых, это работа всего коллектива. Мне дали волну, которую я подхватила, которая унесла меня в прошлое, в этот бой, в этот огонь: Я столько эмоций испытала во время съемок, что у меня подкосились ноги, пошли колики по всему телу. Это просто непередаваемые ощущения.
Во-вторых, внутренне я похожа на Жанну – во всем максималистка, у меня решительный характер.
Действительно, внешне хрупкой девушке Люде пришлось несколько часов проходить в кольчуге весом в 15 кг. Сначала, когда средневековую амуницию на нее только надели, она даже испугалась, но уже через мгновенье стала чувствовать себя в ней уверенно.
– Быть фотомоделью – тяжелая работа. Мне безумно был интересен этот опыт, и если мне еще когда-нибудь поступит предложение поучаствовать в фотосъемках, я не откажусь.

Текст: Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото компании "Мир ФОТО".
Судогодский район.

Сказано
Художественный руководитель проекта Владимир Федин: – Мы не задавались целью найти модель, которая на 100 % похожа на Милу Йовович. Это невозможно. Копировать фильм тоже не собирались, лишь выбрали ряд ключевых сцен для фотосессии, многое придумали сами. С Людмилой работать было легко. Возможно, в начале съемок Люда была немного зажата, но под конец она очень хорошо вошла в образ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике