Названы самые зелёные авто Владимира

Во Владимире состоялся традиционный экологический конкурс "Зелёное авто". Администрация города проводит его уже не первый год с целью призвать горожан бороться за снижение вредных выбросов автомобилей.

Во Владимире состоялся традиционный экологический конкурс "Зелёное авто". Администрация города проводит его уже не первый год с целью призвать горожан бороться за снижение вредных выбросов автомобилей.

Количество машин во Владимире увеличивается год от года – это не лучшим образом влияет на городскую экологию. Автомобильные выхлопы неблагоприятно влияют как на наше здоровье и городскую зелень, так и на исторические памятники.
Чтобы хоть немного улучшить ситуацию, городские власти решили награждать владельцев самых экологичных авто – тех, чьи автомобили вырабатывают наименее токсичные выхлопные газы.
В конкурсе, который традиционно проводится в конце августа, могли принять участие подержанные автомобили отечественного производства (иномарки в экологическом состязании не участвовали, поскольку в них все необходимые требования к уровню токсичности выхлопных газов учитываются ещё на заводе).
Конкурс "Зелёное авто" проходил возле здания городской администрации, и в нём приняли участие владельцы 83 автомобилей по трём группам в зависимости от двигателя машины.
По абсолютно наименьшему значению содержания в выхлопных газах окиси углерода СО и углеводородов СН в режиме холостого хода в каждой номинации были определены по три победителя.
В первой группе призовые места заняли:
1 место – Л.Ю.Самолётова (ВАЗ-1111);
2 место – В.А.Осипов (ВАЗ-1111);
3 место – К.П.Голов – (ЗАЗ-965).
Во второй группе призовые места заняли:
1 место: Л.Ю.Джафаров (ВАЗ-2106);
2 место – В.Б.Казакевич (ВАЗ-2102);
3 место – О.Ю.Доколин (ВАЗ-2106).
В третьей группе призовые места заняли:
1 место – В.Ю.Марков – (ГАЗ-3110);
2 место – Б.В.Черезов (ГАЗ-3110);
3 место – Е.С.Курбатов (ГАЗ-69).
Победителям были вручены дипломы администрации города и призы от спонсоров – масла, аптечки, автокосметику.

Текст: Владимир КРЫЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике