Обложка вторника

Из усадьбы Храповицкого сделают 5-звездный отель? На прошлой неделе в обладминистрации прошла презентация программы восстановления уникального дворца Размах инвесторов впечатляет - номера ценой до 30 тысяч рублей в...

На прошлой неделе в обладминистрации прошла презентация программы восстановления уникального дворца
Размах инвесторов впечатляет – номера ценой до 30 тысяч рублей в сутки, вертолетная площадка – куда там замкам Луары… Через 10 лет усадьба Храповицкого превратится в крупный гостиничный комплекс, не имеющий аналогов в России. Это первый конкретный проект возрождения усадьбы – на 50 лет имение Храповицких арендовала московская компания-инвестор. Губернатор Николай Виноградов не скрывал удовольствия:
– В случае успешного завершения проекта мы получим жемчужину!
Предполагается, что в конном, скотном и каретном дворах разместится гостиничный комплекс в 3-4 звезды, а в бывшем господском доме – гостиница "люкс" на 13 номеров по 100 кв.м каждый с индивидуальными интерьерами. На первом этаже планируются рестораны с русской, французской и итальянской кухнями. В каминном зале, помимо напитков из винных погребов отеля, будут предлагаться сигары. Запланировано строительство конференц-зала и вертолетной площадки.
Стоимость проживания во дворце составит примерно 30 тысяч рублей/сутки за номер. С весны по осень комплекс будет открыт для туристов, по дворцу будут организованы платные экскурсии. Стоимость проживания в гостинице 3-4 звезды планируется около 4 тысяч рублей/сутки за номер. Ужин в ресторане будет стоить от 1500 рублей на человека.
Кроме того, московские предприниматели обещают восстановить парк в его исторической планировке, а перед дворцом вновь заработает система водных каскадов. По словам представителя фирмы-инвестора, малый пруд будет "зарыблен", там появятся и лебеди.
Усадьба Храповицкого – памятник федерального значения. На все работы потребуется миллиард рублей, все они – средства инвесторов. По прогнозам, местный бюджет ежегодно будет пополняться на 6 млн. рублей, областной – на 2,5 миллиона. Кроме того, ожидается, что для судогодцев будут дополнительно созданы 500 рабочих мест.

Текст: Иван Серов.
Фото Маргариты Королевой. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике