Вместе мы – народ

22 августа во Владимире прошло торжественное шествие, посвященное Дню Государственного флага России. Каждый год, начиная с 1991 года, представители Союза Правых Сил в этот день организуют митинг во...

22 августа во Владимире прошло торжественное шествие, посвященное Дню Государственного флага России. Каждый год, начиная с 1991 года, представители Союза Правых Сил в этот день организуют митинг во всех регионах РФ, главная цель которого – воспитание патриотических чувств у людей всех возрастов, в том числе и у молодежи. Ведь все начинается с отношения людей к своей стране.

Председатель регионального отделения Союза Правых Сил Сергей Владимирович Сахаров, выступая на митинге, подчеркнул:
– Наша страна прошла крайне тяжелый путь. Поколения людей воевали, созидали, приумножали национальное богатство, не жалея сил и отстаивая землю предков, в которую вложено много труда. Сегодня богатство государства должно измеряться не его казной, не количеством ракетных боеголовок, а уровнем жизни граждан. Для развития и процветания нашей страны необходимо соблюдение прав человека, создание здоровой экономики и работоспособной власти.
Юрий Александрович Леонтьев, ветеран движения СПС, поделился воспоминаниями о своей первой встрече с триколором в декабре 1990 года, на съезде демократической партии России.
Возрождение традиций – это возрождение национальной гордости за свою родину, ее славное прошлое. А также ответственность за будущее России.
В символике цветов – чистота, верность и энергия, те качества, которые всегда символизировали активную гражданскую позицию лучших представителей общества.
Организаторы праздника рассказали о том, что до последнего дня были проблемы с разрешением на проведение уличного шествия, а получив его, исполнительный директор Владимирского регионального отделения СПС Елена Малышева обнаружила, что власти города разрешили перекрыть движение только одной полосы дороги, при этом было сокращено количество участников шествия, и вместо 50-метрового полотнища правые несли 7-метровый российский флаг.
Отрадно было видеть на митинге представителей старшего поколения. Среди людей, воспитанных в духе коммунистической идеологии, сегодня так много скептиков, тех, кто разуверился в нужности реформ, не вникая в суть преобразований.
Пенсионерка Людмила Александровна Гераськина не из таких. Она и ее знакомые с горечью говорят о недостаточном лекарственном обслуживании пенсионеров, о недоступности услуг зубного протезирования. О маленькой пенсии, о сокращении рабочих мест.
Программа, которую предлагает лидер Союза Правых Сил Никита Белых, реально выполнима. Поддерживаем курс на профессиональную армию, на проведение полезных реформ. Но в конечном итоге все мечты старшего поколения устремлены к благополучию молодых:
– Хочется, чтобы для них условия государство создавало, пусть им живется лучше, чем нам, – с надеждой повторяют пожилые люди. Лица всех присутствующих озаряются улыбками: на сцене "Беби-Джаз" и два очаровательных солиста – Иван Коновалов и Никита Стаперов. Их зажигательное исполнение становится гвоздем концертной программы. Каждый, глядя на этих ребят, может сказать: у России замечательное будущее. Есть ради кого добиваться принятия справедливых законов.
Причем, многое действительно уже меняется в нашей жизни в лучшую сторону. Сергей Сахаров убежден:
– Те печальные события, которые способствовали возрождению традиционной государственной символики – августовский путч 1991 года, уже никогда не повторятся. Потому что мы вместе с народом. Потому что мы и есть – народ!

Текст и фото: Елена КАШКИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике