Владимирский планетарий готовится удивить горожан

По соглашению с Владимиро-Суздальской епархией администрация Владимира освободила помещение Николо-Кремлевской церкви, в которой до недавнего времени располагался городской планетарий. Но одновременно с этим шел процесс выбора земельного участка...

По соглашению с Владимиро-Суздальской епархией администрация Владимира освободила помещение Николо-Кремлевской церкви, в которой до недавнего времени располагался городской планетарий.
Но одновременно с этим шел процесс выбора земельного участка под строительство нового городского планетария.
По заданию администрации города фондом <Сунгирь> (исполнительный директор – Юрий Хигер) в 2004 году была разработана вся необходимая проектная документация. Решено, что планетарий будет построен в городском парке на месте ветхих неиспользуемых зданий. Его открытие планируется уже в следующем, 2008 году.
Перед началом работ были соблюдены все необходимые процедуры, включая публичные слушания. Жители района высказались в поддержку строительства этого объекта.
Сегодня на объекте уже выполнен нулевой цикл, работы идут полным ходом. Недавно здесь побывал глава города Александр Рыбаков, который рассказал нам о новом планетарии, уникальном объекте, который станет одной из достопримечательностей Владимира.
– Во-первых, необычен сам дизайн планетария, который будет с раздвижной крышей, – сказал Александр Петрович. -Во-вторых, это будет не просто планетарий, а целый комплекс, куда войдут детское кафе на 20 мест, административные помещения площадью 300 кв. метров и автомобильная парковка на 24 места. Будет также и кинозал для просмотра фильмов, а учащиеся городских школ смогут проводить здесь занятия по астрономии. Общая площадь планетария со всеми объектами обслуживания составит 871 кв. метр.
Планируется приобретение всего необходимого оборудования, включая телескоп.
Рядом с планетарием, тоже в городском парке, идет строительство еще одного важного для Владимира объекта – Ледового дворца спорта, который также осмотрел глава города. Здесь уже начался монтаж балок перекрытия арены.
В сентябре эту работу строители планируют завершить.

Текст: Петр Пирогов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике