С 85-летием, Иван Степанович!

Вчера один из старейших призывовцев, ветеран Великой Отечественной Иван Степанович Тарасов отметил свое 85-летие

Вчера один из старейших призывовцев, ветеран Великой Отечественной Иван Степанович Тарасов отметил свое 85-летие

До 1975 года директора редакций, а затем и издательства "Призыва" чересчур быстро обновлялись. Но вот старейшая областная газета "Призыв", отметившая в мае этого года свое 90-летие, задумала из тесного помещения на ул.Музейной перебраться во вновь построенное, в коллективе появился представитель владимирских строителей, полковник в отставке И.С.Тарасов.
"Новобранец" принялся активно строить новую 4-этажку между железнодорожной больницей и типографией. Менее чем за два года по новому адресу на улице Офицерской, 33-а, появился новый редакционно-издательский комплекс, где с 27 марта 1977 года стали выходить газеты "Призыв" и "Комсомольская искра".
К сожалению, работникам нескольких газет и журнала не удалось отметить 30-летие Дома печати на улице Офицерской. В начале 90-х прошлого века газетчики, слабо подкованные юридически, не оформили правильно документы на владение зданием, построенным на их деньги, и были выброшены с их родного места.
Но давайте лучше не о грустном, а о приятном – о большом юбилее бывшего руководителя хозяйства "Призыва" Ивана Степановича Тарасова. Тем более, добрые слова Тарасов заслужил и за свой нелегкий солдатский труд, который отмечен 17 боевыми наградами.
– Самой дорогой наградой, – рассказывает он, – для меня была первая медаль "За Отвагу". Её заслужил я за подбитый мною фашистский танк. Тогда я был артиллеристом 172-й Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии. По 5-7 раз немцы шли на нас. Из 3 орудий осталась только одна 76-миллиметровка. Из нее мы и уничтожили танк, а два других добили гранатами. Около ста красноармейцев погибли, а нам, раненым, оказывала помощь медслужба. А вскоре помощь нам пришла от саперного батальона.
Кроме этого, командир орудия сержант Иван Тарасов участвовал в обороне Сталинграда, освобождал Белоруссию. Был дважды ранен, но продолжал бороться за освобождение родной страны.
– После 45-го, – продолжает свой рассказ И.С.Тарасов, – к семнадцати орденам и медалям по случаю больших победных праздников получил ещё восемь памятных наград.
И очень счастлив, что ежегодно 9 Мая встречаюсь со своими большими друзьями по войне. Очень доволен, что поработал долгие годы рядом с талантливыми журналистами. До сих пор моя любимая газета – "Призыв"!
Коллектив редакции
и читатели газеты сердечно поздравляют Ивана Степановича с 85-летием и желают ему доброго здоровья и долгих лет жизни!

Текст: Вячеслав ЮДЕНИЧ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике