Сохраните родник музыкальной России!

ликвидации Владимирское муниципальное училище музыкально-исполнительского искусства. На этой неделе Тихона Ивановича не стало. Но до последних дней он отстаивал интересы творцов, славящих Россию.

Одно из своих последних писем Тихон Хренников посвятил попыткам защитить от ликвидации Владимирское муниципальное училище музыкально-исполнительского искусства
На этой неделе Тихона Ивановича не стало. Но до последних дней он отстаивал интересы творцов, славящих Россию.
Против работы училища, которому недавно исполнилось 10 лет, не возражают власти города и депутаты горсовета. Более того – они единогласны – кузница талантов под руководством Эдуарда Маркина должна работать и дальше. Владимирский горсовет обратился с просьбой к коллегам из ЗС (это прерогатива ЗакСа) сохранить уникальное учебное заведение, воспитанники которого своим талантом прославляют не только Владимир и область, но и Россию. ПредЗС Анатолий Бобров передал вопрос на рассмотрение губернатору. Цитируем выдержку из ответа (письмо подписано вице-губернатором Сергеем Мартыновым): "…администрация области считает, что в связи с функционированием в г.Владимире 2-х образовательных учреждений среднего профобразования, осуществляющих подготовку высококвалифицированных специалистов по всем музыкальным дисциплинам и финансируемых из областного бюджета, создание третьего образовательного учреждения представляется нецелесообразным."
С таким казенным подходом никогда не соглашался Тихон Хренников. Вот цитата из его письма руководителям города и области: "…все питомцы этого училища учатся или закончили лучшие музыкальные вузы страны. Творческой и учебной базой училища является Центр хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси, хоры и симфонический оркестр которой стали гордостью не только области, но и России. Уникальная практика соединения учебного процесса с концертной работой на профессиональной сцене приносит замечательные плоды в лице молодых музыкантов, в которых нуждается все Отечество.
Дорогие руководители города и области, ради будущего Владимира, области и России найдите возможность сохранения этого очага образования.
Будущее не простит нам опрометчивых решений, уничтожения истинных "родников" музыкальной России".

Текст: Иван СЕРОВ.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике