Владимирцы обсудят развитие города

Публичные слушания по проекту генплана города начнутся 20 августа и будут проходить 4 дня в ДКМ: 20 августа - для жителей Ленинского района, 21 и 22 - для...

Публичные слушания по проекту генплана города начнутся 20 августа и будут проходить
4 дня в ДКМ: 20 августа – для жителей Ленинского района, 21 и 22 – для жителей Октябрьского
и Фрунзенского районов. Общегородские слушания пройдут 23 августа. Начало – в 17.30 – чтобы в слушаниях могли участвовать как можно больше владимирцев.

Генплан после 5-летней подготовки будет представлен жителям Владимира. Его должны были принять еще в 2006 году, но территория города увеличилась в 2,5 раза, поэтому пришлось срочно давать новое задание разработчикам. А они внесли коррективы в план и разработали тот вариант, который предложен с учётом присоединенных к городу территорий.
10 миллионов рублей – столько заплатил город за подготовку генерального плана – и это оправдано, ведь документ определит развитие города на следующие 20 лет.
Изменения в первую очередь коснутся исторического ядра и направлены на развитие международного туризма. Кроме Лыбедской магистрали, которая разгрузит от транспорта центр, в городе появится дорога в направлении Восточного района, которая свяжет улицы Мира и Юбилейную и будет проходить через промзону.
Одно из приоритетных направлений развития города – строительство жилья. К 2025 году на каждого жителя города будет приходиться 33 кв.м жилплощади против сегодняшних 20-ти. После утверждения генплана в городе появятся регламенты застройки, их будут брать за основу при возведении новостроек.
Малоэтажное строительство в Верезино и Сновицах составит треть от общей застройки.
Генпланом предусмотрено также развитие зон отдыха в районе Содышки и Гусинки, и водного туризма на Клязьме.

Текст: Иван СЕРОВ. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике