Новый памятник подвергся атаке вандалов

О повреждении памятника князю Владимиру, совсем недавно открытого во Владимире, начальнику горУВД Александру Разову сообщил по телефону начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков. На место происшествия выехали...

О повреждении памятника князю Владимиру, совсем недавно открытого во Владимире, начальнику горУВД Александру Разову сообщил по телефону
начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков.
На место происшествия выехали опергруппа и сам Разов. Выяснилось – крест из бронзового сплава был отломан от фигуры Ильи Муромца. На месте остались отпечатки пальцев.
На видеозаписи с камеры наблюдения хорошо видно все происходившее в ночь 14 августа. Пятеро молодых людей 18-20 лет устроили фотосессию у памятника. Один – в светлой рубашке – по основанию памятника стал взбираться к фигурам. Очевидно, он и отломил крест, толщина которого – примерно 1 сантиметр. Материальный ущерб пока не определен, поэтому и уголовное дело не возбуждено. После определения ущерба будет возбуждено уголовное дело по факту вандализма.
Александр Разов сообщил "Призыву":
– Изображение с видеокамер было заведено на мониторы мэрии города. Сейчас принято решение о выставлении круглосуточного поста у пострадавшего памятника.
Приметы молодых людей (по видеозаписям): 5 человек, все европейской внешности, мужчины, среднего телосложения, один одет в морскую форму, двое – в светлые шорты и светлые футболки, один – в темные брюки и темную рубашку с рисунком и надписью на груди, еще один был одет в джинсы и белую футболку.
В сквере в этот момент находились гулявшие люди.
УВД города просит дать любую информацию о происшествии по телефону 23-23-00.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике