Мэр Владимира Александр Рыбаков: Отдыхать зимой будем

13 августа коллегия городской мэрии рассмотрела, вероятно, наиболее важный сегодня вопрос - о ходе выполнения планов ремонта дорог во Владимире.

13 августа коллегия городской мэрии рассмотрела, вероятно, наиболее важный сегодня вопрос – о ходе выполнения планов ремонта дорог во Владимире.

Комплексно обследовано состояние улично-дорожной сети, которое проводилось специалистами Управления ЖКХ, работниками ГИБДД, управления транспорта и связи в соответствии с постановлением главы города от 20 апреля 2007 года.Результаты показали – дорожное покрытие во Владимире повреждено на 95 улицах, износ дорог составил более 70%.
С 15 апреля по сегодня полностью освоены средства городского и областного бюджетов на капремонте 46 объектов. По текущему ремонту внутриквартальных дорог из 240 объектов полностью завершены работы на 196 (80% плана). До 31 августа эти работы будут выполнены полностью. Одна из особенностей текущего ремонта – в больших объемах используется асфальтовая крошка, полученная при фрезеровании дорожного полотна. Благодаря этому в кратчайший срок – за 2 дня – была отремонтирована полностью разбитая дорога от улицы Добросельская до ВЗКИ.
Победителем конкурса на право проведения дорожных работ за счет средств федерального бюджета стало ООО ГУП ДСУ-3. Гендиректор предприятия А.Кашеваров заверил руководство города, что весь объем запланированных работ будет выполнен в установленные сроки.
Особое внимание уделяется контролю за качеством выполнения дорожных работ. Он проводится ежедневно специалистами управления ЖКХ, администраций районов, депутатами горсовета и специалистами ООО <Владимиравтодорпроект>. Обязательному контролю подлежат объемы выполненных работ в соответствии с заданием, состав асфальтобетонной смеси, толщина покрытия.
Одно из основных требований мэрии по условиям проведенных конкурсов ко всем подрядным организациям – при ремонте должна применяться только асфальтобетонная смесь с гранитным наполнителем, что повысит износостойкость дорожного полотна. Ежегодно управление ЖКХ проводит комиссионное обследование технического состояния дорог, ремонт которых выполнен в течение последних 3 лет. Анализ проверок показывает, что качество выполнения работ отдельными подрядными организациями не отвечает требованиям. Поэтому организации, к работе которых имеются серьезные замечания (ОАО <Владимирагропромдорстрой>, ОАО <Брянскагропромдорстрой>, ООО <Промдорстрой>), в 2007 году к участию в конкурсе не были допущены. Этим организациям выданы предписания на устранение выявленных разрушений на объектах, ремонт которых был выполнен в 2005-2006 годах, и направлены иски в суд.
Заместитель главы города, начальник управления ЖКХ Ю.Немков обратил внимание на то, что, несмотря на громадный объем работ, на выделенные в этом году средства удастся отремонтировать в пределах 15% дорожного полотна. Для того чтобы полностью привести в порядок городские дороги, потребуется несколько лет при таком же ежегодном финансировании работ.
Глава города А.Рыбаков подчеркнул:
– Текущий год во Владимире проходит под знаком небывалых темпов ремонта дорог. В этой связи задачи стоят следующие: во-первых, максимально сократить сроки дорожных работ, работать с раннего утра до позднего вечера, в том числе – по субботам и воскресеньям. Отдыхать будем зимой.
А у дорожников есть прямой интерес, чтобы принять эти слова за руководство к действию – на последующие 2 года планируется финансирование дорожных работ во Владимире примерно в таком же объеме. А жесткий контроль за качеством дорожных работ со стороны специалистов и городской общественности обязательно сохранится.

Текст: Иван СЕРОВ.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Только цифры

Для приведения улично-дорожной сети в нормативное состояние Владимиру в 2007 году выделено 470,7 млн. рублей. Из них из федерального бюджета – 269,4 млн., из областного – 80,4 млн., из городского – 96,6 млн. Основная сумма направлена на капремонт дорог – 416,4 млн. рублей. На ремонт внутриквартальных дорог и дворовых территорий – 30,1 млн. рублей. Остальные средства использованы на проектные работы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике