Новости из регионов

Александров Асфальтируют пешеходные дорожки В этом году предприятие "Спецавтобаза" начало асфальтировать пешеходные дорожки во дворах. Уже сделан ремонт на улицах Октябрьская, д.10, Революции, д.4, Кубасова, д.5 и д.7,...

Новости из регионов
Александров
Асфальтируют пешеходные дорожки
В этом году предприятие "Спецавтобаза" начало асфальтировать пешеходные дорожки во дворах. Уже сделан ремонт на улицах Октябрьская, д.10, Революции, д.4, Кубасова, д.5 и д.7, Красный переулок, д.9 ид.11, 3-я Краснорощинская. До наступления холодов планируется отремонтировать и другие придомовые территории, сообщает "ВДВ Александров".

Гусь-Хрустальный
Помогли спасатели
На днях на городском озере случилось ЧП – тонули четыре человека, в том числе один ребенок. Компания решила покататься на лодке, предназначенной для перевозки двух человек. К счастью, спасатели А.Перекотин и Э.Беловодский заметили терпевшую бедствие лодку. Обошлось без жертв. Однако, напоминает газета "Афиша", в этом году в водоемах района уже утонули 8 человек.

Камешково
В Приволье теперь есть новая часовня
Четыре месяца трудился староста села Приволье Николай Притченко на строительстве часовни. Деньгами скидывались все жители деревни. Пиломатериалами обеспечили руководители частного лесопильного цеха. К часовне был перевезен памятник погибшим в ВОВ. Освящал часовню архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, пишет "Знамя".

Киржач
Школы готовятся к учебному году
Из 20 школ на конец июля приемная комиссия приняла 12 школ. В Першинской школе еще ремонтируют крышу, ремонт ведется и в Новоселово. В Филипповской школе нужно застелить линолеум. Как пишет газета "Красное знамя", признаны готовыми к новому учебному году и 12 детских дошкольных учреждений.

Муром
Скутер – не игрушка
Многие молодые скутеристы игнорируют требование о том, что скорость скутера не должна превышать 50 км в час. В начале августа на Меленковском шоссе под колеса "Тойоты" попал молодой человек. Он ехал на скутере настолько быстро, что водитель иномарки не успел отреагировать, сообщает "Муромский край".

Петушки
"Берлин – Улан-Батор"
Восемьдесят экипажей, состоящих из автолюбителей и профессионалов разных стран, заехали в Петушки проездом из Берлина в Улан-Батор. Встретили гостей петушинцы хлебом-солью. Руководителям проекта глава района А.Д.Середа вручил двух расписных петухов, пишет газета "Вперед", а иностранцы петушинцам – ноутбук.

Селиваново
Сосны под угрозой
Как сообщает "Селивановский вестник", в районе в весенне-летний период участились случаи незаконной порубки деревьев. В апреле-мае около деревни Бельково, а в июне возле деревни Святцы объектом незаконной вырубки стали сосны.Причиненный материальный ущерб исчисляется в особо крупном размере.

Собинка
Надеемся на однолетние травы и кукурузу
Сложно в области идет заготовка кормов. В районе ситуация тоже не простая, но не критическая. Почти во всех хозяйствах района можно увидеть погибшие поля, много посевов "сгорело". Но паники у селян нет, пишет газета "Доверие". Свои надежды они связывают с однолетними травами и кукурузой. Их посажено в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Судогда
Почти два миллиона на защиту от огня
Недавно отдел Госпожнадзора провел проверку школ района на соблюдение требованиям пожарной безопасности. По информации газеты "Судогда и судогодцы", грубых нарушений не выявлено. Основные нарушения – отсутствие установок автоматической пожарной сигнализации и наружного водоснабжения.

Суздаль
У города будет свой сувенир
Как сообщает "Суздальская новь", подведены итоги конкурса "Суздальский сувенир". Жюри определило трех призеров. Ими стали Наталья Пестова, которая предоставила мягкую игрушку "Суздальский мужичок", Ростислав Давыдов, изготовивший детские игрушки "Фома и Ерема", и Нина Лисова, автор салфеток с символом города – огурцом.

По городам и весям путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике