С Днем рождения, Покров!

На днях Покров отметил 229-летие. Покровчане и гости города собрались на стадионе отметить это событие. Под стать праздничному настроению была и погода.

На днях Покров отметил 229-летие. Покровчане и гости города собрались на стадионе отметить это событие. Под стать праздничному настроению была и погода.

К 11 часам стадион уже был готов к приему гостей. Детей ждали качели, карусели, батуты, надувные горки и прочие развлечения. Их, как и взрослых, соблазняли вкуснятиной палатки общепита. Для юных умельцев был проведен мастер-класс по изготовлению глиняных игрушек-свистулек. А те, кто хотел порезвиться, приняли участие в параде воздушных змеев – от скорости разбега и правильно учтенного направления ветра зависела высота взлета раскрашенных яркими красками "летательных аппаратов".
На торжественном открытии праздника мэр Покрова Вячеслав Рогов и гости сказали немало теплых слов о городе, сочетающем старину и современность, пожелали ему дальнейшего процветания на благо горожан. Как всегда, День города не обошелся без показательных выступлений юношей и девушек из секции таэквондо – она давно стала визитной карточкой Покрова.
От имени губернатора и областной администрации гостей праздника приветствовала директор департамента внешнеэкономических связей Вера Шамота:
– Мне выпала честь поздравить вас с Днем города. 229 лет – относительно небольшой возраст для городов Владимирской области.
Но молодой – значит энергичный.
За последние годы Покров развивается хорошими темпами, его предприятия играют заметную роль в экономике
региона. Желаю, чтобы они и впредь успешно работали и были основой вашего благосостояния, чтобы слава о Покрове и покровчанах разносилась далеко
за пределами Владимирской
области.
Спортсменов сменил на сцене гусляр Роман Опритов с группой "Иван-чай", напомнивших о том, что сколько бы ни возникало на эстраде новомодных течений, русский фольклор жив и будет жить.
Концертную программу продолжили вокальные и танцевальные коллективы как из Покрова так и приглашенные из других городов. Фейерверк, расцветивший разноцветными сполохами небо над Покровом, не закончил праздник – он продолжился веселой дискотекой.
Мэр Покрова Вячеслав Рогов обратился к гостям праздника со словами поздравления:
– Покров – особое, благодатное место на земле Русской. Здесь живут неуспокоенные, доброжелательные люди, любящие родной город. Мы еще живем в нелегкое время.Но политика государства меняется, развивается экономика, и мы шаг за шагом приближаемся к лучшему, к тому, что заслужили своим трудом. У нашего города все впереди. С праздником, покровчане!
Мэр французского города Саверно Тьерри Карзьене рассказал:
– Мы только вчера вылетели из Саверно и попали в солнечный Покров, побывали на открытии прекрасного музея шоколада. Жаль, что наш визит продлится всего лишь один день – я благодарен Вячеславу Рогову за то, что наше пребывание было очень интересным.
Дружбой между нашими городами создается будущее наших детей. Мы будем развивать политические, экономические и культурные связи и в дальнейшем. На День рождения мы дарим Покрову медальоны, рассказывающие об истории Саверно, и гравюру с изображением нашего вокзала. Поезда, которые он встречает и провожает, развивают скорость до 574 км/ч.
Поль Дилан, председатель ассоциации "Саверно-Покров" обратился к гостям праздника с такими словами:
– Как поет Эдит Пиаф, под песню которой мы поднимались на сцену: "Я ни о чем не сожалею".
Две недели назад делегация Покрова посетила Саверно, а теперь мы приехали к вам и рады видеть сияние ваших сердец. Дружба между нашими городами – прекрасный пример, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
Надеюсь, на Дне рождения Саверно будут представлены русская культура и кухня – жителям нашего города будет очень интересно с ними познакомиться.

Текст: Сергей БАРАНОВ.
Фото: Ольга МИНЕЕВА.
г.Покров.

Себя показали и на других посмотрели

В минувшие выходные День города отмечали в уютном Суздале. И хотя городу не привыкать к гостям, в эти дни приезжих было особенно много. Ну а жители все без исключения вышли на улицы нарядного города. Несмотря на то, что гуляли тысячи людей, разглядеть необычных участников праздника труда не составило. С ними мы и пообщались.

Увидев свадебный кортеж, мы ускорили шаг, чтобы поговорить с виновниками свадебного торжества. Для них, наверное, сегодня двойной праздник.
Алексей и Ирина, что примечательно – Суздальцевы, встретились в компании друзей. Отмечать свадьбу именно в Суздале (Алексей – житель Судогды, а Ирина – из Рязани) решили не случайно, еще родители Алексея расписывались здесь. Да и фамилия – Суздальцевы – обязывает.
Вскоре нам попались средневековые рыцари с доспехами и дамы в искусно сшитых нарядах тех времен.
– Приехали мы из города Радужный, представляем клуб "Рыцарское копье", которым руководит Владимир Фомичев. Регулярно участвуем в различных мероприятиях, показываем сюжеты из жизни Средневековья, – говорит Александр Журавлев.
– В Суздале бываем ежегодно, но также выступаем в других городах и даже за рубежом, – продолжает Николай Соболев.
– Все доспехи и наряды изготавливаем вручную. На основе выкроек выполняем полную реконструкцию старинных вещей, – поясняет Ольга Попова. А Анастасия Гусарова добавляет:
– Платья очень красиво смотрятся на исторических балах. Их посещаем в Санкт-Петербурге, Ярославле, Рыбинске. Везде костюмы оценивают по достоинству.
Подходим к людям, приехавшим на необычных транспортных средствах -веломобилях. Члены московского клуба энтузиастов биотранспорта рассказали, что они принимают участие в туре "Золотое кольцо России", стартовавшем из столицы 4 августа и проводимом уже в 20-й раз.
Цель акции – популяризация экологического транспорта, который не только не загрязняет атмосферу, но и укрепляет здоровье веломобилистов. Кстати, некоторые машины сделаны их руками.
Не хотелось расставаться с такими интересными, энергичными людьми, но часы показывали: совсем скоро будут выступать официальные лица. Мы направились к сцене. После приветствия ряда фольклорных коллективов, которых зрители встречали "на ура", под аплодисменты вышли именитые гости, среди которых был и мэр областного центра Александр Рыбаков. Глава Суздаля Сергей Годунин отметил добрые перемены в облике родного города и поздравил всех жителей с праздником.
После официальных речей в центре всеобщего внимания оказался необычный человек – известный спортсмен Михаил Сидорычев, МСМК по пауэрлифтингу, член сборной России по силовому многоборью. Богатырь приехал из Иванова и одним своим появлением вызвал бурю зрительского восторга. Особенно ликовали представительницы прекрасного пола.
Демонстрируя силу и удаль молодецкую, Михаил в клочья раздирал книги огромной толщины, рвал металлические цепи, с легкостью поднимал сначала бревно в сотни килограммов, а затем – легковой автомобиль. При виде всего этого некоторым особо впечатлительным барышням становилось не по себе.
"Призыву" Михаил Сидорычев дал эксклюзивное интервью после выступления.
– Сколько Вы весите?
– 140 килограммов. В 6 лет я стал тренироваться в цирковой школе – занимался акробатикой. Серьезная спортивная подготовка началась с конькобежного спорта и классической борьбы.
В 14 лет серьезно занялся пауэрлифтингом. А уже гораздо позже, после первых соревнований по силовому экстриму Владимир Турчинский, президент Профессиональной лиги силового экстрима, предложил мне выступать за сборную России. С тех пор вхожу в нее.
– Михаил, что Вы пожелаете Суздалю в День города?
– Чтобы туристический бизнес развивался. Суздаль – прекрасный русский город, и у него могут быть большие перспективы в этом плане.

Текст: Антон ПРУДЕНТОВ.
Фото: Мария КОНЕВА.
г.Суздаль.

Юрьев-Польский отметил 855-летие

Жители города любят свою малую родину и не жалеют сил для ее процветания
В субботу, празднуя 855-й день рождения, Юрьев-Польский выглядел особенно оживленно. Тысячи горожан собрались на Советской площади.
Наш корреспондент оказался в самой гуще праздничного гулянья. Подворья муниципальных образований города и района расположились в спасительной прохладе Городского сквера.
В праздничной колонне гости из района – Нина Сергеевна Илюхина и Алексей Васильевич Донаков. Они приехали специально на праздник полюбоваться красотой города, где многое делается для воссоздания исторического облика и сохранения самобытности одного из древнейших городов России.
Ольга Щипцова, фельдшер медпункта завода "СОМ", желает землякам:
– Здоровья вам, дорогие юрьевпольчане, мира и покоя. Берегите себя, близких, и, как поется в песне: "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Пусть каждый день будет прожит не зря.
Саша Чулкова (слева) с подружкой из Москвы Викой Невар: – Нам очень понравился парад и улетающие в небо шарики. И город весь замечательный, старинный
и в то же время – современный.
Михаил Сергеевич Иванов привез из Ротислова целую экспозицию предметов декоративно-прикладного творчества. Он – "человек-оркестр": и художник, и спортсмен, и мастер на все руки. 18 лет работает с ребятишками коррекционно-образовательной школы-интерната.
Праздник закончился далеко за полночь. Его украшением были известные исполнители и музыканты из Владимира, Касимова, Переславля-Залесского, города Сортавала (республика Карелия). Бурю восторга у молодежи вызвал приезд участницы "Фабрики звезд" Ирины Дубцовой, исполнившей свои новые и уже полюбившиеся публике песни.

Галерея славы

Впервые Галерею Славы своими портретами украшают представители не взрослого поколения, а юные сыновья и дочери Юрьев-Польского района.
Спортсмены – Алексей Прохоров, Андрей Телегин, Дмитрий Гоменюк, Алексей Назаров, Михаил Наливайко, Илья Васянин.
Ребята, проявившие свои способности в творчестве – Ксения Першина, Михаил Кириллов, Виктор Байков, Алексей Мельников.
Активисты общественных организаций Ирина Шибнева и Екатерина Захарова.
Знатоки математики и географии Игорь Балынин и Кирилл Катов.
Их воспитывают и обучают мудрые и терпеливые педагоги: Валерий Павлович Шмелев, Дмитрий Валентинович Кудряшов, Алла Александровна Мосевнина, Юрий Аркадьевич Сенюков и Людмила Николаевна Гулевич. Учителя и тренеры гордятся своими воспитанниками и верят: за ними – будущее.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике