Обложка вторника

Владимирцы пока не заметили роста штрафов на дорогах В минувшую субботу, 11 августа, вступили в силу положения закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", которые...

В минувшую субботу, 11 августа, вступили в силу положения закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", которые резко ужесточают наказания за нарушения некоторых статей правил дорожного движения.
Как рассказали "Призыву" в пресс-службе областного управления ГАИ-ГИБДД, подводить предварительные итоги эффективности действия новых штрафов пока рано:
– Наши специалисты пока лишь собирают и обобщают данные. Какие-то более-менее точные статистические данные появятся не раньше, чем к середине недели.
За порядком движения на дорогах Владимира и области следят около 500 сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС).
– Все сотрудники ДПС регулярно передают в управление ГИБДД сведения о выписанных штрафах. На основании этих данных и появляется сводная информация, – добавили в пресс-службе.
Водители в большинстве своем также пока не заметили увеличения штрафов.
– Так вышло, что практически весь день 11 августа я провёл за рулём, – рассказывает житель Владимира Николай Кузьмин. – Я знал о том, что с этого дня некоторые штрафы вырастут, и специально старался быть максимально собранным. Но какого-либо особо предвзятого отношения со стороны гаишников к автомобилистам не заметил. И это правильно: к новшествам надо привыкать постепенно.
А вот пешеходы новые штрафы встретили с энтузиазмом.
– Я каждый день на работу и с работы хожу мимо кафе "Новинка", – говорит бухгалтер Елена Александровна, жительница областного центра. – Каждый день вижу здесь на тротуаре множество машин. Они ездят, не обращая внимания на пешеходов. Хочется надеяться, что теперь, с повышением штрафа за езду по тротуарам, в этом месте будет наведен порядок.
Впрочем, часто инспекторам ДПС в эти выходные встречались водители, которые будто бы и не слышали о предстоящих изменениях. Особенно это касалось водителей машин с московскими и подмосковными знаками.
Гоняя как всегда с превышением скорости, эти ребята, остановленные сотрудниками ГИБДД, начинали "включать дурку", клялись и божились, что не знали о новых штрафах, просили инспекторов "простить их в последний раз".

Текст: Владимир КРЫЛОВ и Иван Серов.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Владимирцы пока не заметили роста штрафов на дорогах

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике