Главный милиционер Владимира встретился с председателями КТОСов…

На днях в администрации Владимира прошел рабочий семинар с председателями комитетов территориального общественного самоуправления, на котором выступил глава городского УВД полковник милиции Александр Разов. Он рассказал об оперативной...

На днях в администрации Владимира прошел рабочий семинар с председателями комитетов территориального общественного самоуправления, на котором выступил глава городского УВД полковник милиции Александр Разов. Он рассказал об оперативной обстановке в городе, о том, что горожане с каждым годом всё больше и чаще обращаются в милицию с самыми разными проблемами.
– Думаю, это очень хорошо. Значит, люди нам доверяют, – заметил Александр Всеволодович.
В работе городской милиции за 7 месяцев 2007 года уже есть показатели, которыми можно гордиться:
– на треть сократилось число убийств,
– вполовину – число разбоев,
– на 20% стало меньше квартирных краж,
– на 7% уменьшилась <пьяная> преступность.
Вместе с тем, к административной ответственности за этот период привлечено более 223 тысяч человек – практически каждый взрослый житель города. Штрафы в основном накладывались за распитие спиртного в общественных местах или за мелкое хулиганство.
Трудно переоценить ту роль, которую играют в активной охране общественного порядка в нашем городе комитеты территориального общественного самоуправления. Именно они наиболее тесно работают с населением и знают все болевые точки на местах. Это особенно важно в условиях недокомплекта штата участковых милиционеров – и тут огромную пользу и помощь несут добровольные народные дружины. Их в городе 47, именно столько же, сколько и КТОСов. Все ДНД работают в тесном сотрудничестве.
Есть отряды добровольного содействия милиции на базе обоих владимирских университетов. Хороший профилактический эффект даёт работа школьных инспекторов милиции (они трудятся в 12 школах).
В раскрытии преступлений иногда неоценимую помощь оказывают неравнодушные жители города. Так, бдительность одного из жителей Ленинского района позволила разоблачить банду, которая грабила гаражи во всех трёх районах города. А продавец и грузчик одного из микрорынков города помогли милиции выйти на крупного фальшивомонетчика из Москвы.
Вместе с тем, полковник Разов отметил, что милиции недостаёт информации от рядовых граждан.
– Если что-то вы заметили, что-то вас насторожило – не стесняйтесь, звоните в милицию! У нас сейчас хватает и машин, и оперативных сотрудников, мы обязательно отреагируем! – обещает он.
Председателей КТОСов главный милиционер города просил активнее информировать население о работе милиции и её возможностях, например, о работе 158 пунктов экстренной связи с милицией:
– Иногда один мудрый, с большим жизненным опытом председатель КТОСа может больше сделать, чем целый отряд милиции, – считает Александр Разов.
За помощь в охране правопорядка начальник ГУВД наградил благодарственными письмами председателей КТОС и наиболее активных народных дружинников из всех трёх районов: В.Седельникова, Г.Пикунову, В.Масликову, О.Балахонову, И.Харламову, В.Плесскую, Г.Вознесенскую, Н.Горюнову, Т.Бабошину, А.Бабошкину, Н.Гулевич и Т.Данилову.

Текст: Иван СЕРОВ.
Фото: из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике