Новости регионов

Александров На реке Серой начат ремонт плотины Работы начались две недели назад, сообщает "Голос труда". Из федерального бюджета выделили 2,9 миллиона рублей. В последнее время шлюзы плотины пришли...

Александров
На реке Серой начат ремонт плотины
Работы начались две недели назад, сообщает "Голос труда". Из федерального бюджета выделили 2,9 миллиона рублей. В последнее время шлюзы плотины пришли в такое состояние, что заилились и не промывали русло реки. В этом и есть главная причина того, что река выше плотины практически превратилась в болото.

Вязники
Себя покажем и на других посмотрим
Возрождается в районе старая традиция – в приближающуюся субботу во Мстере начнет работу Мстерская ярмарка. Раньше здесь ежегодно на Базарной площади собиралась Владимирская ярмарка, в честь иконы Владимирской Божией матери. Теперь ярмарка возвращена, но называться отныне будет Мстерский базар, пишет газета "Маяк".

Гороховец
"Comedy-club" по-гороховецки
Уже полгода на базе гороховецкого Центра культуры и досуга работает молодежный коллектив "Comedy-club. Goro style". Члены клуба сами сочиняют шутки, пишут слова и музыку к текстам, подбирают костюмы и декорации, режиссируют свои выступления. Показывать свои выступления ребята планируют раз в месяц, сообщает "Новая жизнь".

Камешково
В "Дружбе" очень интересно
Близится к концу третья, последняя смена в загородном оздоровительном лагере "Дружба". Смена спортивная, в ней отдыхают 76 ребят. Большинство из них – воспитанники Камешковского ДЮКФП. Как пишет газета "Знамя", программа смены нацелена на оздоровление детей и ориентирована на то, чтобы с детства дети приобщались к спорту.

Киржач
Два акта вандализма
Ночью неизвестные разобрали по кирпичикам тумбу при входе в парк 36-й гвардейской стрелковой дивизии. Заодно местные вандалы сожгли венок, возложенный к памятнику Скорбящей Родины-матери. Об этом пишет районная газета "Красное Знамя".

Ковров
Кто будет Родину защищать?
Как сообщает газета "Знамя труда", недавно завершилось медицинское освидетельствование ребят допризывного возраста. Медики осмотрели 972 юношей 15-ти и 739 – 16 лет. На дополнительный учет по состоянию здоровья поставили 127 ребят, 576 нуждаются в лечении, 728 – в оздоровлении. Полностью здоровы лишь 24% будущих защитников.

Красная Горбатка
Знакомые всё лица На очередное заседание комисии по делам несовершеннолетних были приглашены семь детей и пять родителей, уклоняющихся от выполнения своих родительских обязанностей. Некоторых родителей привели с милицией. Самое распространённое нарушение среди подростков – несоблюдение правил дорожного движения, рассказывает "Селивановский вестник".

Меленки
Идет уборка озимых
Как сообщает газета "Коммунар", в сельхозпредприятиях района началась массовая уборка озимых зерновых культур. Их общая площадь в этом году – 11007 гектаров. В среднем с гектара пашни намолачивается по 14.3 центнера зерна. Наиболее высокими темпами жатва озимых ведется в СПК ПЗ "Илькино".

Судогда
Наташа Маркова – чемпионка России
Ребята из спортивной секции ушу тренера-преподавателя С.Ибрагимова участвовали в чемпионате России по кик-боксингу в Петушках. Более 200 спортсменов из 20 команд встретились в спортивных поединках. Судогодская спортсменка Наталья Маркова заняла первое место и стала чемпионкой России. Она попала в сборную страны.

Юрьев-Польский
Город готовится к празднику
В преддверии празднования 855-летия города Юрьев-Польский хорошеет с каждым днем. Много внимания уделяется ремонту дорог и тротуаров, установлено 7 лежачих полицейских. А уж сколько разбито и оформлено цветников, посажено деревьев! Преображаются дома, радуя взгляд новыми кровлями и фасадами, пишет "Вестник Ополья".

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 35-50-60.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике