Обложка пятницы

Сегодня милиция наградит владимирцев, предотвративших убийство и поймавших банду фальшивомонетчиков Матрос-спасатель ГОЧС 50-летний Александр Трофимов живет на улице Озерной областного центра. Район вроде бы спокойный. Но однажды из...

Сегодня начальник УВД Владимира полковник мили-
ции Александр Разов обязательно и с большим удо-
вольствием вручит ценные подарки и благодарствен-
ные письма трем жителям Владимира за их мужество и помощь милиции.
Матрос-спасатель ГОЧС 50-летний Александр Трофимов живет на улице Озерной областного центра. Район вроде бы спокойный. Но однажды из своего окна Александр увидел, как двое молодых парней с ожесточением избивали баллонным ключом и гвоздодером лежавшего на земле человека. Не задумываясь о собственной безопасности, Александр бросился на улицу, на помощь потерпевшему. А жена Александра Марина Ивановна тем временем звонила в милицию.
Одного из нападавших Александр Анатольевич сам сумел обезвредить и задержать. Второго "повязали" подоспевшие милиционеры.
Накануне награждения Александр побывал в нашей редакции. Ничего необычного в своем поступке он не видит:
– Просто надо было спасать человека.
И хотя человек, которого от верной смерти спас Трофимов, с 8 июня, того дня, когда произошла эта история, находится в реанимации, угроза его жизни уже миновала.
А 9 июля на рынке "ВХЗ-Юг" двое ранее судимых мужчин, покупая продукты, платили за них фальшивыми 1000-рублевками. Мошенники покупали недорогие овощи, и с каждой покупки получали более 900 рублей сдачи – уже настоящими деньгами. Успели сбыть три купюры – пока случайно разговор фальшивомонетчиков о том, что пора переходить на другой рынок, не услышал охранник рынка Игорь Гусев. Решение Игорь принял моментально. Вместе с коллегой, Сергеем Емельяновым, они тут же задержали фальшивомонетчиков. Связавшись по телефону доверия с ОБЭП, номер которого был написан в листовке УВД (23-14-06, 23-14-30), ребята сдали задержанных прибывшим на рынок сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
У задержанных были изъяты еще 94 купюры достоинством по 1000 рублей. Оказалось, что во Владимире орудовала целая банда – пять человек. Трое ее членов уже арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Словом, охранники рынка, поймав эту банду, спасли многих земляков от мошенничества.
– Да никакие мы не герои. Просто выполняли служебные обязанности и свой гражданский долг, – говорят Игорь и Сергей.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Сегодня милиция наградит владимирцев, предотвративших убийство и поймавших банду фальшивомонетчиков

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике