Владимирские улицы: ремонт под пристальным контролем

Огромные деньги, полученные в этом году на ремонт улиц областного центра, надо не только вовремя освоить. Мэрия стремится контролировать и качество работ. О том, как это происходит, рассказывает...

Огромные деньги, полученные в этом году на ремонт улиц областного центра,
надо не только вовремя освоить. Мэрия стремится контролировать и качество работ.
О том, как это происходит, рассказывает наш корреспондент, съездивший в инспекцию вместе с мэром Александром Рыбаковым.

У многих автолюбителей популярна наклейка "Какой мэр, такие и дороги". Ну что ж, все верно. Но похоже, что в этом году смысл лозунга во Владимире потеряет ироничность и ехидство.

На улице Большой Нижегородской капитальный ремонт дороги ведет ДСУ имени Доброхотова. Техника и люди работают с размахом. Но Александр Рыбаков в беседе с директором предприятия Ниной Строковой все-таки высказал ей замечание:
– Плохо пропитываете смолой у бордюрных камней и некачественно заделываете выемки. Сразу предупреждаю, что если в вашей работе обнаружим брак, на участие в следующем тендере можете не рассчитывать.
Это серьезно. Остаться без гарантированно оплачиваемых заказов для любой организации, а тем более – для строительной, очень неприятно.
Едем дальше. Следующие объекты – работы на внутриквартальных дорогах на улице Офицерской, где ремонт ведет ООО СДРСУ, и на улице Каманина, где текущий ремонт ведет ЗАО "Спецстрой". На внутриквартальные работы деньги выделены из городского бюджета – 24 миллиона рублей – и здесь работают не слишком большие ремонтно-строительные организации.

– В ремонте и восстановлении дорог во Владимире "работают" не только средства городского и областного бюджетов, – говорит глава города. – Наши ремонтные работы беспрецедентно масштабны еще и потому, что Владимир попал в партийный проект "Единой России". Благодаря усилиям владимирских "единороссов", на ремонт владимирских улиц из федерального бюджета выделено 470 миллионов рублей. Из этих денег уже освоены 150 миллионов.
И действительно, кое-где на дорожной технике и на спецовках рабочих мы увидели эмблемы партии реальных дел.

Для очередного этапа ремонтных работ будет проводиться тендер. Прежде необходимо провести проектирование, получить результат государственной экспертизы. На все эти согласования уходит по 2,5 месяца.
– С начала года мы не могли знать, что будут такие большие поступления денег на эти цели. – рассказывает Александр Рыбаков. – Сам проект по дорогам рассчитан на три года, есть план, определяющий выделение денежных средств. 9 августа в городе пройдет тендер, будут выбраны те организации, которые займутся восстановлением дорог в городе и сумеют освоить большие деньги – более 269 миллионов рублей – до наступления холодов. Для участия в тендере уже есть заявки шести крупных дорожно-строительных организаций, которые имеют хорошую специальную технику, грамотных специалистов и значительный профессиональный опыт.
С 15 августа во многих местах города вновь активизируются дорожно-ремонтные работы. Да, видимо, это создаст для жителей временные неудобства, на ряде улиц будут возникать пробки. Но дело стоит того, чтобы потерпеть.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике