Еще 207 владимирских семей получили жилье по ипотеке

В этом жителям города помог Владимирский ипотечный фонд, который уже четвертый год улучшает жилищные условия горожан. 207-квартирный дом на улице Соколова-Соколенка - это третий дом, построенный ВИФ.

В этом жителям города помог Владимирский ипотечный фонд, который уже четвертый год улучшает жилищные условия горожан. 207-квартирный дом на улице Соколова-Соколенка – это третий дом, построенный ВИФ.

На сегодняшний день Владимирский ипотечный фонд выдал 1100 долгосрочных кредитов на сумму свыше 750 миллионов рублей. Предел ли это? Сотрудники фонда твердо уверены – нет!

В ближайшее время появится новый микрорайон в 8-м Юго-Западном районе города на улицах Нижняя Дуброва и Тихонравова. Это комплекс из 6 жилых многоквартирных домов, первый из которых, 231-квартирный, планируется сдать в 2009 году. Это неплохой ответ всем тем скептикам, которые не верили, что ипотека во Владимире заработает.
Поверил в ипотеку и счастливый обладатель новенькой квартиры, полузащитник владимирского "Торпедо" Сергей Дубровин. Он с женой и маленькой дочкой пришел на торжественное открытие своего дома.
– Мечтал о собственном жилье с тех пор, как женился, – рассказывает Сергей. – И вот в один прекрасный день обратился во Владимирский ипотечный фонд. Спустя полгода ключи от квартиры – у меня в кармане.
Я долго снимал квартиру, и должен сказать, что платить процент за собственную квартиру гораздо приятнее, чем отдавать деньги за съем хозяину.
Ожидания Сергея оправдались с лихвой. В новом доме есть все, что нужно жильцам, чтобы чувствовать себя уютно.
– Ипотека – это реально, – подытоживает Сергей. – А кроме того, сотрудники ВИФ всегда доброжелательно относятся к клиентам. Теперь буду советовать всем своим друзьям, которые имеют жилищные проблемы, обращаться только в ВИФ.
Член Президиума генсовета "Единой России", председатель Комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев заявил:
– Сегодня очень добрый и хороший день, настоящий праздник в первую очередь для тех 207 семей, которые улучшат свои жилищные условия. Слова про нацпроекты, про ипотеку начинают обретать реальные черты. Отрадно, что задумки "Единой России" сегодня превращаются в дома, детские площадки, перинатальные центры и другие объекты для наших людей.
Сегодняшний дом – третий на счету ВИФ. Уверен, что если мы с вами при помощи мэрии Владимира продолжим такими же темпами строить нашу жизнь, то с каждым днем нам будет жить в любимом городе радостней и комфортней.
Мэр Владимира Александр Рыбаков сообщил нашей газете:
– Квартиры в новом доме абсолютно не требуют ремонта, а то ведь как у нас в городе зачастую бывает: 40 тысяч рублей нужно заплатить за квадратный метр и плюс – столько же выложить за ремонт.
Я доволен тем, как грамотно построил работу генеральный директор ВИФ Сергей Киселев. Очень благодарен фонду за его работу. Сейчас появляется много фирм, занимающихся ипотечным кредитованием, которые много обещают, но, увы, часто обманывают. Однако в нашем городском фонде никаких проблем нет, все честно и прозрачно.
Кроме сдачи очередного ипотечного дома, ВИФ сделал городу еще один подарок. У школы №38 за счет средств фонда построена детская спортивная площадка, на которой дети смогут играть и заниматься спортом.

Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике