Благотворительность на колесах

Благотворительность бывает маленькой и большой, неафишируемой и публичной, да мало ли какой! Благотворительность - это и когда мальчишка помог бабушке в автобус вскарабкаться, и когда бизнесмен подарил детскому...

Благотворительность бывает маленькой и большой, неафишируемой и публичной, да мало ли какой! Благотворительность – это и когда мальчишка помог бабушке в автобус вскарабкаться, и когда бизнесмен подарил детскому дому грузовик одежды и игрушек. Но вот такая – на колесах, когда по городам и весям необъятной нашей Родины катит десяток "УАЗов" и "Нив" с компетентными специалистами в разных областях, которые будут бесплатно консультировать всех желающих, – явление уникальное!

Автопробег, стартовавший в Москве, проедет по средней полосе России, Поволжью и Уралу. В каждом пункте остановки будет ставиться палатка, и именно туда за помощью специалистов могут обращаться все желающие. Юристы будут помогать разобраться в земельной реформе (а это волнует ой как многих, особенно дачников!), в сложных вопросах приватизации, в вопросах о льготах на тарифы ЖКХ и многом другом. Пойти на платный прием в консультацию могут позволить себе немногие, из газет мало что поймешь, а новые законы появляются, как у доброй хозяйки пирожки из печи! Психологи помогут решить межличностные проблемы, идет ли речь о семье или работе. Наболевшего у россиян столько, что работы у волонтеров будет непочатый край.
Но самое главное – автоколонна, организованная "Справедливой Россией", пройдет по стране только в одном направлении. В конечной точке автопробега – Барнауле – ключи от машин передадут всем, кто в них особо нуждается: детским домам, школам, больницам. Ведь сколько ребятишек из отдаленных сел не могут нормально добраться до школы в райцентре, а старики – до районной больницы. Вот и подарят автомобили самым нуждающимся. Чтобы жизнь стала хоть немного справедливее:

Надежда Зайцева.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике