Лучших родителей наградят знаками отличия

Программа по улучшению демографической ситуации одобрена губернатором Владимирской области и в ближайшее время она будет внесена в Законодательное Собрание.

Программа по улучшению демографической ситуации одобрена губернатором Владимирской области и в ближайшее время она будет внесена в Законодательное Собрание.

Планируется увеличить ежемесячное детское пособие до 300 рублей, установить региональные выплаты на второго ребенка в размере 3 тысяч рублей, на третьего и последующих – 6 тысяч рублей. При рождении двойни семье полагается 10 тысяч рублей, тройни – 15 тысяч рублей, при усыновлении одного ребенка – 10 тысяч рублей.
– Это все дополнительные денежные средства, которыми, в случае принятия этой программы, можно будет воспользоваться уже с 1 января 2008 года. Программа нацелена на стимулирование рождаемости во Владимирской области, – сказал председатель комитета по социальной политике администрации области Владимир Безруков.
Программой по улучшению демографической ситуации в нашем регионе также предусмотрено увеличение дотаций по организации школьного питания до 14 рублей в день на человека для учащихся 1-4 классов.
Кроме того, в рамках этой же программы, родителей, достигших выдающихся результатов в воспитании своего ребенка, наградят знаком "Родительской славы". Это произойдет уже в сентябре нынешнего года. К награде будет прилагаться денежная премия. Владимир Безруков подчеркнул, что в нашем регионе в отличие от других областей, сознательно ушли от названия знака "Материнская слава", поскольку есть много примеров, когда детей успешно воспитывают не только матери, но и отцы.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике