Жительницы испанского города Памплона, известного на весь мир бычьими бегами, требуют собственной версии фестиваля, в котором участвовали бы только женщины, а вместо быков – коровы.
"Коровы хотят бегать!" – под таким девизом проводит студенческий интернет-сайт estudiln.net громкую кампанию за разрешение исключительно женского "энсьерро" – этим испанским словом называется происходящее традиционное действо, в ходе которого тысячи бегунов пытаются увильнуть от 600-килограммовых быков на 800- метровой дистанции, проходящей по улочкам Памплоны.
В последние несколько лет женщинам разрешается пробовать свои силы на фестивале Сан-Фермин, однако слабый пол по-прежнему представлен на нем лишь горсткой участниц.
И вот студентки заявляют: пришло время женщинам устроить свои собственные бега. "У коров, как и у быков, четыре ноги и природный инстинкт к бегу, – говорится в их манифесте. – Энсьерро для коров позволит Памплоне выйти на передовые позиции проведения традиционных фестивалей, которые таким образом приобретут черты равенства между мужчинами и женщинами".
Организаторы основного Сан-Фермина, который проходит здесь с 7 по 14 июля, пока на предложение никак не отозвались. Интересно, что бы подумал об этом Эрнест Хемингуэй, благодаря которому бычьи бега в Памплоне стали всемирно известными.

Школьники усыпили экзаменаторов беленой

Выпускные экзамены одной из средних школ йеменской провинции Лахадж были сорваны из-за того, что экзаменационная комиссия в полном составе была отравлена ядовитым чаем.
Как впоследствии оказалось, злоумышленники подсыпали семена белены в чай экзаменаторов, сообщила в среду газета Аль-Айям.
Как отмечает издание, 12 инспекторов отдела образования провинции перед началом экзаменов собрались и, по заведенному обычаю за чашкой чая, обсудили порядок предстоящей работы, после чего отправились в классы, где должны были проходить письменные испытания.
Через некоторое время все инспекторы почувствовали сонливость и головокружение. В полуобморочном состоянии они были помещены в местный госпиталь.
Выяснилось, что чай, который они пили, был с семенами белены. От действия ядовитого растения пострадали также двое учащихся, выпивших чай из общего чайника.
Отдел народного образования считает, что инцидент был вызван тем, что экзаменационная комиссия, которая следит за ходом школьных испытаний, отличается особой строгостью и не допускает списывания и использования шпаргалок.
Расследование инцидента продолжается.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике