“Отчизна” консолидируется с КПРФ и “Справедливой Россией”

В апреле этого года во Владимире было образовано региональное отделение Всероссийского социалистического народного движения "Отчизна". На днях состоялось расширенное совещание Совета отделения, в котором участвовали председатель президиума центрального...

В апреле этого года во Владимире было образовано региональное отделение Всероссийского социалистического народного движения "Отчизна". На днях состоялось расширенное совещание Совета отделения, в котором участвовали председатель президиума центрального Совета движения Юрий Прокофьев, председатель Совета Владимирского регионального отделения Петр Алексеевич Ахунов, учредители, члены Совета и актив РО. Обсуждалось текущее положение в стране и вытекающие из него задачи движения. Юрий Анатольевич ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.

– В несколько слов трудно вместить программные цели. Но если все же попытаться, то на чем делает акцент "Отчизна"?
– Наша деятельность построена на базе принципов социальной справедливости. А чтобы Россия стала таким сообществом, должно обеспечить национальную безопасность, территориальную целостность страны, подъем качества жизни населения и увеличения его численности, ускорение процесса интеллектуализации нации и лидерства страны в областях науки и техники, опережающее развитие отечественной экономики.
– Похожие цели провозглашают другие партии. Но как вы, являясь общественным движением, не представленным в Госдуме, намерены повлиять на законы, регулирующие направления развития общества?
– Во-первых, после преодоления ряда процедурных требований, мы намерены стать партией, которая сможет выдвигаться на выборах. Учитывая, что у "Отчизны" становится все больше сторонников, это должно произойти в следующем году. Кроме того, мы намерены войти в партийные блоки с КПРФ и "Справедливой Россией", что сейчас и происходит на региональном уровне.
– Но ведь с программными целями этих партий у вас есть разногласия.
– Да, например, КПРФ провозглашает, что частный бизнес должен иметь разряд мелкого. Мы же не делаем акцент на масштабе – если частник работает эффективно, исправно платит все налоги, между ним и работниками установлены нормальные отношения, то почему он не имеет право на существование только потому, что относится к категории крупного бизнеса?
– А что вас объединяет с КПРФ и "Справедливой Россией"?
– Стремление установить государственное регулирование рыночных отношений.
– Каким образом? Поставить революционного матроса с маузером за спиной хозяина частного предприятия?
– Я понимаю вашу иронию – журналист ради красного словца не пожалеет и отца. Но если говорить серьезно, то государственное регулирование осуществляется на практике достаточно просто и без всякого насилия. Государство должно стать владельцем контрольного пакета акций частного предприятия. Президент РФ Владимир Путин в своих последних заявлениях неоднократно упоминал о необходимости усиления государственного регулирования рынка – в этом и многих других направлениях "Отчизна" его поддерживает. Процесс уже пошел – "Газпром" фактически уже стал наполовину государственным предприятием, а "Роснефть" понемногу прибирает к рукам акции частных нефтедобывающих компаний.
– Цель консолидации "Отчизны" с другими партиями понятна. А что вы можете сказать о задачах развития вашего движения?
– Из общественного движения нам предстоит создать партию. Тогда мы сможем выдвигать своих кандидатов в органы власти и таким образом участвовать в процессе законотворчества.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике