Обложка пятницы

Им стоя аплодировало даже жюри Воспитанники Эдуарда Маркина привезли из Болгарии Гран-при С 25 июня по 2 июля в Болгарии прошел II Международный детский фестиваль-конкурс "Радуга звезд". Городской...

Воспитанники Эдуарда Маркина привезли из Болгарии Гран-при
С 25 июня по 2 июля в Болгарии прошел II Международный детский фестиваль-конкурс "Радуга звезд". Городской хор девочек и мужской квартет солистов под руководством народного артиста России, профессора Эдуарда Маркина вернулись с триумфом, завоевав Гран-при.В конкурсе участвовали детские коллективы многих стран мира, всего около 600 участников. Конкуренция была сильнейшая.
– Были очень сильные танцевальные коллективы, хорошие вокалисты, инструментальные мастера-виртуозы, – рассказал "Призыву" Эдуард Митрофанович. – Пришлось конкурировать за Гран-при даже не в своем жанре.
Эдуард Маркин принципиально не повез на конкурс фонограмм:
– У нас все звучит "живьем", а капелла. Мы сделали свою программу весьма интересной, получился музыкальный спектакль на 30 минут. Все произведения звучали как одно: от "Евгения Онегина" переходили к Стравинскому, потом – к сложной аранжировке "Кармен", затем была жесткая тема джаза и латиноамериканских мелодий и военные вальсы. А завершило программу попурри на тему классического рока.
Жюри было покорено владимирцами и в полном составе аплодировало стоя.
После конкурса коллективу Маркина поступило много гастрольных и конкурсных предложений: из Израиля, Чехии: Будут ли приняты эти приглашения, зависит от многих причин, в том числе – и финансовых.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Кстати

Для городского хора девочек это первая награда столь высокого уровня. А досталась она не так уж легко.
И дело не в таланте – нам его не занимать, а в пресловутом финансировании. Владимирцы поехали прославлять нашу область и всю страну за собственный счет.
– Хорошо, что город нам помог автобусом, а авиакомпания "Сибирь" продала нам билеты со значительной скидкой. Родители девочек пытались своими силами найти спонсоров, но никто не откликнулся…
И тем не менее, "Призыв" поздравляет Эдуарда Маркина и его воспитанников с великолепным успехом.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике