С МИРА ПО СТРОЧКЕ…

ПЕСТРАЯ ЛЕНТА

Собака родила котенка
В Пекине собака стала местной знаменитостью, принеся приплод. Все бы ничего, однако в помете было два щенка и котенок. Как такое могло произойти, объяснить не может никто.
Как сообщает корреспондент <Нового Региона>, хозяин собачки Хуа Ценпэн из деревни Хуаянг провинции Цзяньджан лишь разводит руками. <Маловероятно, чтобы котенок был третьим в помете моей питомицы>, – говорит он.
<Первые два щенка абсолютно нормальные, а вот третий - он даже и не щенок вовсе>, – продолжает удивленный китаец. <На него съехалась посмотреть вся моя родня, старожилы деревни тоже пришли, чтобы увидеть все своими глазами>, – рассказывает Хуа Ценпэн.
При этом есть среди селян люди, которые утверждают, что третье существо тоже щенок, просто вследствие генной мутации он похож на котенка внешне. По свидетельствам некоторых очевидцев котенок издает звуки как обычный новорожденный щенок.
<Эту собачку мой сын привез с собой из города Ляопина, где работал в прошлом году. Раньше у нее уже были щенки, но такого не наблюдалось>, – цитирует хозяина собаки Mignews.com.

Гигантская медуза
В последнее время японские рыбаки столкнулись с серьезной проблемой. В их сети все чаще попадаются гигантские медузы.
Обычно они встречаются вдали от берегов Японии, но теперь все чаще заплывают в прибрежные воды. Медузы, чья масса доходит до 200 кг, часто повреждают сети и портят рыбу, отравляя ее своим ядом. Как сообщает сайт газеты Times, рыбаки с севера острова Хонсю из-за нашествия медуз вынуждены были в разгар сезона приостановить лов. В других регионах медузы также наносят серьезный ущерб.Причины нашествия гигантских медуз к берегам Японии остаются загадкой. Некоторые винят в нем глобальное потепление и изменение океанских течений, другие – большое количество осадков в Китае, из-за которых медуз унесло от китайского побережья к японскому. В любом случае, медузы представляют собой серьезную проблему, которую представители Японии, Китая и Южной Кореи вскоре обсудят на специальной конференции.

АНЕКДОТЫ
Едет блондинка в машине. Вдруг слышит – мобильник её звонит.
Она начинает искать телефон: смотрит в сумке, в бардачке, всё обыскала – нет телефона:
– Наверное, дома забыла!
***
Муж просыпается ночью от дикого крика жены:
– Что случилось, дорогая?
– Как ты можешь спокойно спать, получая такую зарплату?
***
Психотерапевт спрашивает у пациентки:
– Скажите, а нет ли в вашей семье случаев мании величия?
– Иногда мой муж заявляет, что он глава семьи.
***
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…
В общем, чего не сделает, только чтобы не стирать, не гладить, не готовить.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике