ГОРОД И ГОРОЖАНЕ

Обращение к жителям области

Уважаемые ветераны войны
и участники трудового фронта!
Дорогие земляки!
В российской истории есть дата, о которой невозможно говорить равнодушно, без волнения. Это 22 июня 1941 года – день начала Великой Отечественной войны
С этого момента начался отсчет 1418 дням и ночам, которые соединили между собой трагический июнь 1941 года и радостный май 1945 года. Это были дни тяжелых испытаний, время наивысшего, превосходящего человеческие возможности напряжения сил нашего народа и его армии.
Ценой невероятных усилий наши отцы, деды и прадеды отстояли Отчизну, одержали победу в самой страшной и кровопролитной войне 20-го века.
В день скорби и памяти мы отдаем дань глубокой признательности и уважения бывшим фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны, всем тем, кто приближал День Победы. Ваши боевые и трудовые подвиги внесены в летопись побед нашего Отечества и навсегда останутся в памяти потомков.
Мы, дети и внуки солдат Великой Отечественной войны, помним об огромных потерях в первые дни и месяцы страшного лета 1941 года. Знаем и помним, какой ценой были сорваны вероломные планы фашистского блицкрига и заложен фундамент будущей Великой Победы.
В этот день мы отдаем дань памяти всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, низко склоняем головы перед их светлой памятью.
И.о.губернатора области В.В.Веретенников.
Председатель ЗС области А.В.Бобров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике