22 ИЮНЯ

ПОМНИМ, СКОРБИМ.

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась самая кровавая из всех войн в истории человечества – Великая Отечественная война. С того черного дня прошло уже 66 лет, но события тех далеких времен навечно останутся в народной памяти.
Мы никогда не забудем всех наших солдат, мужество и героизм которых привели нашу страну к Победе.
Мы никогда не забудем тружеников тыла, в суровых условиях военного времени создававших своим самоотверженным трудом все необходимое для борьбы за свободу и независимость нашей Родины.
Мы никогда не забудем все ужасы той войны – разрушенные города, сожженные деревни, десятки миллионов погибших на фронтах и замученных в нацистских застенках советских людей.
Мы не имеем права забывать те долгих четыре года, отделявших 22 июня 1941 года от 9 мая 1945 года – Великой Победы, и то, какую высочайшую цену заплатил за нее наш народ.
Сегодня мы всем обществом должны противостоять любым поползновениям пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, любым попыткам героизации фашизма. Это наш долг перед жертвами войны, перед бессмертным подвигом нашего народа, перед самими собой и собственной совестью.
Александр Рыбаков, глава города Владимира.
Сергей Кругликов, председатель
Совета народных депутатов.

Уважаемые ветераны
Великой Отечественной войны,
фронтовики и труженики тыла,
жители Октябрьского района!
Отмечая одну из самых значительных дат в нашей истории, нельзя не преклониться еще раз перед величием подвига нашего народа, тех, кто на своих плечах вынес все тяготы войны, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.
Путь к Победе был трудным и долгим. В этой самой кровопролитной войне в истории человечества, продолжавшейся 1418 дней и ночей, наш народ показал образцы мужества, героизма и самоотверженности.
В каждой семье Великая Отечественная война оставила свой след, в каждой семье своя история, свои реликвии, свой герой…
Быстро бежит время. И чем дальше уходят в историю события того грозного времени, тем яснее становится их историческое значение.
Великая Отечественная война была самым тяжелым испытанием, которое с честью выдержала наша страна. С тех пор многое переосмыслено в нашей истории, но непоколебимым остается главное – несомненная доблесть воинов-победителей. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть за свое Отечество.
И сегодня мы должны вспомнить всех, кто бился с врагами на фронте, в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, кто трудился в тылу, кто дошел до Берлина и Праги, и тех, кого нет сейчас с нами. Наш долг – передать потомкам память об этом не меркнувшем подвиге.
В Октябрьском районе проживает 760 человек фронтовиков, 4,5 тысячи человек тружеников тыла, в городе 2 тысячи 100 фронтовиков, 12 тысяч тружеников тыла.
Слава павшим и низкий поклон живущим среди нас ветеранам!
Владимир Косткин,
глава администрации Октябрьского района
города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике