ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА И ОБЛАСТИ

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
"Голосу труда" – 90 лет

Юбилей отметила старейшая не только в области, но и в стране александровская газета. Созданная в период буржуазно-демократической революции, она стала настоящим организатором народных масс. Первым редактором газеты стал Степан Базунов, "красный редактор", как его называли. "Призыв" поздравляет коллег и желает дальнейших творческих успехов.

ГОРОХОВЕЦ
Сено заготавливать некому

Убирать травы нужно было, как говорится, еще вчера. На 15 июня только два предприятия в районе выехали на заготовку кормов. Остальные, видимо, не успели вовремя подстроиться под раннюю и слишком теплую весну. Руководители предприятий сетуют на нехватку денежных средств, сообщает "Новая жизнь".

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Речку почистят

Подготовлен проект по очистке русла речки Гусь. На эти цели из областного бюджета выделено 11 миллионов рублей, сообщает газета "Афиша". На днях прошел конкурс среди подрядчиков, которые изъявили желание принимать участие в проведении работ. Сразу после подведения итогов конкурса начнутся работы по очистке русла реки.

КАМЕШКОВО
"Имянаречение" – наш праздник

Более 20 молодых семей с детьми пришли в районную администрацию на городской праздник "Имянаречение" в честь дня защиты детей. Перед приглашенными выступили артисты из детских коллективов РДК "13-й Октябрь" и юные баянисты из школы искусств, сообщает газета "Знамя". Все получили подарки и торты.

КОВРОВ
Взят столетний рубеж

На днях в Коврове чествовали Антонину Николаевну Краснощекову – ей исполнилось 100 лет. У юбилярши по трое детей, внуков и правнуков. Все они, вместе с заведующей городским ЗАГСом Т.Паниной и депутатом горсовета И.Минеевым, поздравили Антонину Николаевну, пишет "Знамя труда".

МУРОМ
Майский аист принес более 100 наследников

Но, вместе с тем, в этот период ушли из жизни 236 муромцев. Не блещет и "брачная" статистика. На 22 образованные в мае семьи приходится 51 развод, сообщает газета "Муромский край". Радует то, что в последний весенний месяц трое детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новые семьи.

ПОКРОВ
Русско-французский фестиваль

Фестиваль завершил учебный год в Марковской средней школе. Французский язык здесь профильный, и это объясняет тесную дружбу, которая родилась с представителями Франции. На фестиваль они приезжают с большой радостью, пишет "Покров". После концерта прошла экскурсия по школе, которую ученики 7-9 классов провели на французском языке.

СЕЛИВАНОВО
Работает первая экспедиция

Уже неделю в районе работает первая пробная экспедиция. Ее цель – познакомиться с местным фольклором, этнографией, ремеслом, изучить особенности местных традиций, сообщает газета "Селивановский вестник". В состав экспедиции вошли пять сотрудников Государственного Республиканского Центра русского фольклора.

СУДОГДА
"Надеюсь, напишу и про Судогду"

Судогду посетил владимирский писатель Николай Лалакин. Когда-то он здесь жил и даже работал в районной газете, пишет "Судогда и судогодцы". Судогодцы уже знакомы с творчеством автора – некоторые его книги есть в районной библиотеке. В последнее время писатель занялся краеведческими исследованиями.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
"Витязь" открылся вновь

В оздоровительном лагере "Лесная сказка" открылась военно-патриотическая смена "Витязь". С напутствием к ребятам обратились начальник лагеря С.Малышева, зам.главы района Е.Родионова, начальник педсостава прошлого года А.Заикин. Затем все посмотрели спектакль Владимирского драмтеатра "Как царь Петр колдунью победил".

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 35-50-60.

По городам и весям путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике